Вопль отчаяния украинского диссидента: Выживет ли Украина как государство?

11.02.2018 1:40 0

Вопль отчаяния украинского диссидента: Выживет ли Украина как государство?

Ночь. Опять не могу уснуть. Все чаще возвращаюсь в зону, к давно умершим друзьям. Пытаюсь прошлым обмануть своё сегодня. Вчера давал двухчасовое интервью Би-Би-Си. Тема из моего прошлого: КГБ.
Странную доживаю жизнь. В молодости – противостояние тоталитарному государству, в заглядывающей в глаза старости – сопротивление грубому, неумному влиянию на мою страну Америки. Той Америки, которая казалась нам в зоне символом рассудочности и абсолютной демократии. Символом государственной мудрости. Оказывается, больно расставаться с иллюзиями. Очень больно.
Новый символ: Супрун.
Последовательная в своем социальном безумии, не знающая сомнений, подбирающая на киевских улицах худших и определяющая их в свои советники. Американская гражданка Супрун как символ упрямого, необдуманного разрушения. И, следовательно, Америка как символ разрушения. Отталкиваю от себя эту мысль…
Все чаще возвращаюсь в прошлое. К бесконечно мудрому моему учителю Ивану Алексеевичу Свитлычному. К чистому и честному моему сокамернику Васылю Стусу. Зачем они отдали свои жизни тоталитарному Молоху?
Тяжелое, скорбное безвременье. Выживет ли Украина как государство? Или останется символом несостоятельности? Породив тысячи миллиардеров и миллионеров, заплатить распадом государственности. Неужели это наша судьба…

Вопль отчаяния украинского диссидента: Выживет ли Украина как государство?

Семён Глузман, психиатр, бывший политзаключённый, диссидент, общественный деятель

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Противопожарные решения от WAGNER Большой выбор онлайн слотов от Вулкан Вегас Что такое эхолот? Дизельные и бензиновые генераторы любой мощности Выгодно ли брать новостройку?

Последние новости