Вопль отчаяния украинского диссидента: Выживет ли Украина как государство?

11.02.2018 1:40 0

Вопль отчаяния украинского диссидента: Выживет ли Украина как государство?

Ночь. Опять не могу уснуть. Все чаще возвращаюсь в зону, к давно умершим друзьям. Пытаюсь прошлым обмануть своё сегодня. Вчера давал двухчасовое интервью Би-Би-Си. Тема из моего прошлого: КГБ.
Странную доживаю жизнь. В молодости – противостояние тоталитарному государству, в заглядывающей в глаза старости – сопротивление грубому, неумному влиянию на мою страну Америки. Той Америки, которая казалась нам в зоне символом рассудочности и абсолютной демократии. Символом государственной мудрости. Оказывается, больно расставаться с иллюзиями. Очень больно.
Новый символ: Супрун.
Последовательная в своем социальном безумии, не знающая сомнений, подбирающая на киевских улицах худших и определяющая их в свои советники. Американская гражданка Супрун как символ упрямого, необдуманного разрушения. И, следовательно, Америка как символ разрушения. Отталкиваю от себя эту мысль…
Все чаще возвращаюсь в прошлое. К бесконечно мудрому моему учителю Ивану Алексеевичу Свитлычному. К чистому и честному моему сокамернику Васылю Стусу. Зачем они отдали свои жизни тоталитарному Молоху?
Тяжелое, скорбное безвременье. Выживет ли Украина как государство? Или останется символом несостоятельности? Породив тысячи миллиардеров и миллионеров, заплатить распадом государственности. Неужели это наша судьба…

Вопль отчаяния украинского диссидента: Выживет ли Украина как государство?

Семён Глузман, психиатр, бывший политзаключённый, диссидент, общественный деятель

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

качественные роутеры по выгодной стоимости Выгодные предложения приобрести термокружку Лодки Адмирал - компания Торгсин Выбирайте только настоящих профессионалов в своем деле Особенности OnePlus 5 превосходят аналоги

Последние новости