Вопрос партнерства: В Воронеже появится новый спорткомплекс

13.09.2017 15:44 1

Вопрос партнерства: В Воронеже появится новый спорткомплекс

Крупный спортивный комплекс «Академия» будет возведен в Воронеже в районе ул. 60 лет ВЛКСМ. Об этом в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал глава депутат Воронежской областной Думы (фракция «Единая Россия»), глава группы компаний имени себя Евгений Хамин.

Как сообщает пресс-центр правительства Воронежской области, площадь объекта составит 16 тыс. кв. м, здесь будут проходить занятия по 18 видам спорта, включая водные – комплекс включит в себя несколько бассейнов. Сумма инвестиций в проект планируется в районе 1,35 млрд руб. Реализовать его депутат хочет на принципах государственно-частного партнерства. Строительство начнется в 2018 г.

«Губернатор поддержал данный проект и поручил оказать содействие в проработке и реализации предложенных концепций и механизмов», – говорится в пресс-релизе.

Безусловно, жители Советского микрорайона могут только поприветствовать данную информацию: серьезных спорткомплексов здесь, увы, никогда не существовало (открытая не так давно «Арена «Север» – не в счет). И остается только надеяться, что, если при возведении спорткомплекса действительно будет использован указанный механизм, то право доступа к объекту бесплатно или за приемлемые средства получат в будущем, в том числе, малообеспеченные воронежцы. В противном случае сам факт участия Воронежской области в проекте будет более чем неоднозначным. В конце концов, коммерческих спортивных объектов Хамин настроил уже – пруд пруди, но до того никогда не пытался привлечь к указанному процессу региональные власти.

Иван Надвоицкий

Фото – пресс-центра правительства Воронежской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог лучших игровых процессов от мировых брендов Обманки застройщиков для привлечения покупателей Запчасти на спецтехнику по доступным ценам Богатый каталог радиостанций на разные вкусы Цены на недвижимость в Москве

Последние новости