Вопрос партнерства: В Воронеже появится новый спорткомплекс

13.09.2017 15:44 1

Вопрос партнерства: В Воронеже появится новый спорткомплекс

Крупный спортивный комплекс «Академия» будет возведен в Воронеже в районе ул. 60 лет ВЛКСМ. Об этом в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал глава депутат Воронежской областной Думы (фракция «Единая Россия»), глава группы компаний имени себя Евгений Хамин.

Как сообщает пресс-центр правительства Воронежской области, площадь объекта составит 16 тыс. кв. м, здесь будут проходить занятия по 18 видам спорта, включая водные – комплекс включит в себя несколько бассейнов. Сумма инвестиций в проект планируется в районе 1,35 млрд руб. Реализовать его депутат хочет на принципах государственно-частного партнерства. Строительство начнется в 2018 г.

«Губернатор поддержал данный проект и поручил оказать содействие в проработке и реализации предложенных концепций и механизмов», – говорится в пресс-релизе.

Безусловно, жители Советского микрорайона могут только поприветствовать данную информацию: серьезных спорткомплексов здесь, увы, никогда не существовало (открытая не так давно «Арена «Север» – не в счет). И остается только надеяться, что, если при возведении спорткомплекса действительно будет использован указанный механизм, то право доступа к объекту бесплатно или за приемлемые средства получат в будущем, в том числе, малообеспеченные воронежцы. В противном случае сам факт участия Воронежской области в проекте будет более чем неоднозначным. В конце концов, коммерческих спортивных объектов Хамин настроил уже – пруд пруди, но до того никогда не пытался привлечь к указанному процессу региональные власти.

Иван Надвоицкий

Фото – пресс-центра правительства Воронежской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Десятки новых разработок в сфере гемблинга Огромный каталог подарков на разные вкусы и возможности О возможностях специалистов при переводе и локализации сайтов Широкий выбор погрузчиков и складской техники Что лучше купить для дома: ноутбук или компьютер?

Последние новости