Воронежец Александр Черкес возглавил молодежку ФК «Ростов»

17.06.2019 20:14 0

Воронежец Александр Черкес возглавил молодежку ФК «Ростов»

Воронежец Александр Черкес возглавил молодежку ФК «Ростов»Бывший футболист и спортивный директор воронежского «Факела» Александр Черкес возглавил молодежную команду ФК «Ростов». О назначении 42-летнего специалиста старшим тренером дублирующего состава дружины Российской премьер-лиги сообщила пресс-служба клуба с берегов Дона.

Напомним, что Александр Черкес приступил к работе в штабе ростовской молодежки год назад. Правда, в прошлом сезоне воронежец являлся ассистентом старшего тренера: сначала он помогал Михаилу Осинову, а затем – Александру Маслову.

Для «Ростова» Александр Черкес отнюдь не чужой человек – в дружине с берегов Дона он провел два с половиной года. Воронежский футболист перешел в команду в середине сезона-2008, сумев помочь ей выиграть турнир первого дивизиона и вернуться в элиту российского футбола. После этого он на протяжении двух лет защищал цвета ростовского клуба в Премьер-лиге. За «желто-синих» воспитанник футбола столицы Черноземья отыграл 58 матчей – 56 в чемпионате страны и два в Кубке России.

Новоиспеченный наставник молодежной команды «Ростова» имеет богатый игровой опыт. Свою профессиональную карьеру он начинал в воронежском «Факеле» в сезоне-1999, по ходу которого был отправлен в аренду в лискинский «Локомотив». Но в составе железнодорожников Александр Черкес надолго не задержался – вскоре он вернулся в команду из столицы Черноземья, вместе с которой провел два исторических сезона в высшем дивизионе чемпионата России (2000-01).

В его послужном списке значатся выступления в саратовском «Соколе», новороссийском «Черноморце», владивостокском «Луче-Энергия», ярославском «Шиннике», «Ростове», «Нижнем Новгороде» и московском «Локомотиве-2». Александр Черкес в составе разных команд трижды выигрывал турнир первого дивизиона (ныне – Футбольная национальная лига) – с «Лучом-Энергией» (2005), «Шинником» (2007) и «Ростовом» (2008).

Повесив бутсы на гвоздь, он успел поработать в должности спортивного директора «Факела», где затем занимал пост руководителя Центра подготовки юных футболистов. Между двумя этими назначениями – с июля 2013 г. по март 2015 г. – Александр Черкес работал в воронежском клубе «Выбор-Курбатово», где входил в чисто ассистентов главного тренера команды Радика Ямлиханова.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог оборудования для добывающей промышленности Услуга инвентаризации бухгалтерской отчетности Богатый выбор бесплатных игровых процессов Где взять денег в кредит? Помощь в организации перевозок грузов в международной торговле

Последние новости