Воронежец Сергей Ткачев подписал контракт с тульским «Арсеналом»

28.06.2019 12:44 0

Воронежец Сергей Ткачев подписал контракт с тульским «Арсеналом»

Воронежец Сергей Ткачев подписал контракт с тульским «Арсеналом»Тульский «Арсенал» выкупил у московского ЦСКА права на воспитанника воронежского футбола Сергея Ткачева. С 30-летним полузащитником подписан контракт до конца сезона-2020/21, сообщила пресс-служба «канониров» в четверг, 27 июня.

Сергей Ткачев защищает цвета тульского клуба с лета 2017 г. Правда, все это время хавбек играл за «Арсенал» на правах аренды — у футболиста был действующий трудовой договор с «армейцами», которые два года подряд «одалживали» игрока команде из города оружейников.

В сезоне-2017/18 полузащитник принял участие в 28 матчах Российской Премьер-лиги (РПЛ), в которых отметился шестью голами. Болельщики «Арсенала» признали Сергея Ткачева лучшим игроком команды. В минувшем чемпионате России в его активе 26 игр — пять забитых мячей и шесть результативных передач.

Туляки в прошлом сезоне заняли в турнире РПЛ шестое место, получив право впервые в своей истории выступить в Лиге Европы. Одним из главных творцов этого успеха и стал воронежец, которому болельщики «Арсенал» дали прозвище «Русский Халк».

Профессиональную карьеру Сергей Ткачев начинал в сезоне-2008 в воронежском ФЦШ-73, вместе с которым дебютировал в турнире зоны «Центр» второго дивизиона. Из столицы Черноземья полузащитник перешел в самарские «Крылья Советов», где провел два сезона (2009-10): сначала играл за молодежную команду волжан, но вскоре пробился и в основной состав клуба РПЛ.

После этого Сергей Ткачев отправился покорять Украину, подписав в начале 2011 г. контакт с харьковским «Металлистом». Закрепиться в составе новой команды не вышло, в итоге его дважды отдавали в аренду – сначала на полгода в «Урал» из Екатеринбурга (2012), а затем на полноценный сезон в ФК «Севастополь» (2012/13). Летом 2013 г. хавбек вернулся в Россию, подписав 3-летнее соглашение с московским «Локомотивом».

В составе «железнодорожников» уроженец Богучара провел полтора сезона, а потом перешел на правах аренды в краснодарскую «Кубань». Правда, перед стартом сезона-2015/16 южане выкупили у «Локомотива» права на игрока, подписав с ним 3-летний контракт, который, к слову, к концу 2015 г. был расторгнут.

Футболист подал заявление в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза с жалобой на работодателя, не выполнившего ряд финансовых условий договора. Спортивные чиновники встали на сторону Сергея Ткачева, который, став свободным агентом, в январе 2016 г. подписал 4-летнее соглашение с московским ЦСКА.

Но в составе «армейцев» полузащитник провел лишь вторую часть чемпионского сезона-2015/16, по окончании которого отправился в годичную аренду сначала в самарские «Крылья Советов», а затем в тульский «Арсенал», который решил воспользоваться приоритетным правом выкупа трансфера футболиста.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Арсенал» Тула

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самая актуальная информация на СПР Большой каталог наручных часов от мировых торговых марок Покупка льняного утеплителя онлайн Высококачественный кафель для ванной Самый большой в России ассортимент трубной продукции

Последние новости