Воронежские хирурги извлекли большую кисту из мозга ребенка

25.07.2019 9:16 0

Воронежские хирурги извлекли большую кисту из мозга ребенка

Воронежские хирурги извлекли большую кисту из мозга ребенкаНейрохирурги Воронежской областной детской клинической больницы №2 провели эндоскопическую операцию на мозге маленького пациента, удалив появившуюся из-за паразитов кисту. О благополучном завершении лечения ребенка сообщили в департаменте здравоохранения региона в среду, 24 июля.

По данным структуры, проблемы у пациента появились еще в мае 2018 г. Тогда ребенок начал жаловаться на слабость, головные боли и двоение в глазах. Позднее болезнь усугубилась: через год у мальчика развилось косоглазие и нарушилась речь. Специалисты провели МРТ головного мозга и выяснили, что в левом полушарии находится объемная киста. Избавить ребенка от проблемы могла только операция.

Провести хирургическое вмешательство решились врачи детской облбольницы №2. Нейрохирурги Николай Глаголев и Сергей Гриценко смогли полностью удалить кисту через отверстие в черепе диаметром 11 мм и разрез на коже длиной 3 см. Оказалось, что образование в мозгу ребенка появилось из-за попадания в организм паразита – эхинококка.

В настоящий момент маленького пациента выписали домой. Мальчик идет на поправку.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суеверия и приметы о насекомых Надежный партнер в приобретении квартиры Самое популярное онлайн казино «Вулкан» Каталог лучших сортов кофе и чая Гравировка на часах и браслетах

Последние новости