Воронежские чиновники заявили о снижении трафика по участку трассы М4 «Дон» в районе Лосево

07.07.2019 15:35 5

Воронежские чиновники заявили о снижении трафика по участку трассы М4 «Дон» в районе Лосево

Воронежские чиновники заявили о снижении трафика по участку трассы М4 «Дон» в районе ЛосевоПробки на самом проблемном участке трассы М4 «Дон» Воронежской области – возле с. Лосево в Павловском районе – значительно уменьшились. Число проезжающих здесь автомобилей снизилось, но остается значительно выше норматива – в 1,5 раза, сообщило РИА «Воронеж» со ссылкой на руководителя департамента дорожной деятельности региона Максима Оськина в пятницу, 5 июля.

По словам чиновника, взять ситуацию под контроль удалось за счет «беспрецедентных мер», реализуемых совместно с «Автодором» и ГИБДД. В частности, речь идет о введении запрета на движение через Лосево для фур в выходные и праздничные дни. Большегрузы не могут пользоваться участком трассы с 589-го по 741-й км в период с 8.00 пятницы до 22.00 воскресенья, а также в праздники. Запрет начал действовать с 24 мая и продлится до 15 сентября.

Для водителей фур, которым требуется ехать днем, власти предусмотрели альтернативные варианты маршрутов – через с. Березки и Тумановка, а также по внутренним дорогам в Павловском районе.

– Однако интенсивность движения по участку по-прежнему больше норматива – в 1,5 раза, – добавил глава департамента. – Отсюда и локальные пробки, которые образуются в основном в выходные дни.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог книг от самого известного автора современности Игровые автоматы с бонусом для новичков Электронный путеводитель по Санкт-Петербургу Лучший подрядчик в Москве и области Как пользоваться услугами ломбарда?

Последние новости