Воронежский актер Камиль Тукаев получил «Золотую маску»

17.04.2019 10:44 2

Воронежский актер Камиль Тукаев получил «Золотую маску»

Воронежский актер Камиль Тукаев получил «Золотую маску»Актер Воронежского камерного театра Камиль Тукаев стал обладателем престижной премии «Золотая маска». Он обошел конкурентов в номинации «Лучшая мужская роль». Церемония награждения победителей премии прошла в Большом театре в Москве во вторник, 16 апреля.

Триумфальной для Камиля Тукаева стала роль Креона в спектакле «Антигона», который поставили в камерном театре. Премию актер получил из рук своих известных столичных коллег Чулпан Хаматовой и Игоря Костолевского.

Отметим, что в Воронежском камерном театре Камиль Тукаев выступает с 2000 г., а ранее, после переезда из Иркутска, он играл в местном ТЮЗе.

Воронежский актер Камиль Тукаев получил «Золотую маску»Другие воронежские номинанты в итоге остались без наград. На премии в своих номинациях претендовали наделавший много шума спектакль «100% Воронеж» («Эксперимент»), режиссер Михаил Бычков, хореограф Юрий Бурлак, балет «Корсар» Воронежского театра оперы и балета и другие.

В результате приз за лучшую женскую роль достался актрисе Дарье Мороз за роль в спектакле «Три сестры» московского МХТ имени Чехова. Лучшим режиссером стал Кирилл Серебренников за постановку «Маленькие трагедии», ему же досталась «Золотая маска» и за лучшую балетную постановку – ею жюри признало спектакль «Нуреев».

Ирина Луфтанович

Фото: сайт Воронежского камерного театра

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее средство для похудения для всех Что нужно знать о лидогенерации? Дистанционное обучение по туризму Лучшая служба доставки в стране Плетеный стол из искусственного ротанга для дома и дачи – всегда практично и стильно!

Последние новости