Воронежский «Буран» остался без помощи клуба КХЛ

02.05.2019 16:54 0

Воронежский «Буран» остался без помощи клуба КХЛ

Воронежский «Буран» остался без помощи клуба КХЛВыступающее в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) московское «Динамо» не станет продлять договор о сотрудничестве с воронежским «Бураном». Новым партнером столичного клуба в чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) станет команды из Твери, сообщила пресс-служба «бело-голубых» во вторник, 30 апреля.

Напомним, что на протяжении двух последних сезонов «Динамо» работало в одной связке с ледовой дружиной столицы Черноземья. Москвичи помогали младшим по рангу не только кадрами, но и финансами. Правда, это сотрудничество в минувшем чемпионате перестало быть односторонним – по ходу турнира на повышение пошли защитник Алексей Пепеляев и форвард Аслан Раисов, являвшиеся лидерами «Бурана».

Воронежский клуб провел в чемпионате ВХЛ семь сезонов, за это время у него было шесть партнеров из КХЛ. Особняком здесь стоит первенство-2015/16, когда «Буран» подписал договор с ХК «Сочи», который был расторгнут через месяц после старта турнира. После этого воронежцы начали сотрудничество с хабаровский «Амуром».

Ранее «ураганные» работали в одной связке с московскими «Спартаком» (2012/13) и ЦСКА (2014/15), а также мытищинским «Атлантом» (2013/14). В сезоне-2016/17 «Буран» не смог договориться о партнерстве ни с одним клубом КХЛ, а в двух последних чемпионатах (2017/18, 2018/19) воронежцы контактировали с московским «Динамо».

Велика вероятность, что в новом сезоне коллектив из столицы Черноземья останется без подмоги из Континентальной хоккейной лиги, поскольку большинство команд элитного дивизиона уже давно имеют подшефных в ВХЛ. Впрочем, вряд ли следует делать из этого трагедию, ведь далеко не всегда помощь от старших по рангу приносит пользу…

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие онлайн игры для уверенных в себе пользователей Портал для людей желающих зарабатывать на фондовом рынке Что можно сделать с помощью 3D-принтера? Телефонный справочник Ростова- на -Дону Впечатляющая коллекция новых игровых слотов

Последние новости