Воронежский марафон поставил рекорд по массовости

22.04.2019 3:05 3

Воронежский марафон поставил рекорд по массовости

Воронежский марафон поставил рекорд по массовостиБолее 1,5 тыс. человек собрались на Адмиралтейской площади Воронежа в субботу, 20 апреля, чтобы попробовать свои силы в шестом «Воронежском марафоне». По данным организаторов, нынешний забег стал рекордным по количеству участников, побив прошлогоднюю планку в 1,2 тыс. человек.

В забегах принимали участие не только воронежцы, но и жители 25 регионов России и даже представители трех государств. С 7.30 началась регистрация тех, кто не успел этого сделать заранее. В нынешнем году обязательный регистрационный сбор отсутствовал – бегунам достаточно было внести небольшую сумму за номер и участие. Кроме того, для этого марафона участников разделили на несколько возрастных групп – до 17 лет, 18-34 года, 40-49, 50-59 и 60+.

Традиционно забеги начались с самых маленьких спортсменов-любителей. Около 10.00 юные участники марафона вышли на дистанцию в 500 м и 1 км соответственно, предварительно пройдя разминку у профессиональных тренеров. В 11.10 на дистанцию в 5 км и полумарафон (21 км 97,5 м), которые проходили по набережной Массалитинова и ул. Софьи Перовской, отправились бегуны всех возрастов, в том числе дети, пожилые люди и параспортсмены.

Кроме того, в шестом «Воронежском марафоне» на старт вышли легендарный воронежский марафонец, многократный чемпион СССР и России, участник двух Олимпиад Олег Стрижаков, чемпионка России 2019 г. Светлана Аплачкина (Рязанцева) и победительница четвертого марафона Елена Попова.

Награждение лучших спортсменов состоялось в 14.00. Призовые места на дистанции в 5 км завоевали Владислав Чужинов у мужчин и Полина Рухлина у женщин. Алексей Анисимов и Светлана Апличкина отличились в полумарафоне и стали победителями на самой длинной дистанции. В торжественной обстановке чемпионам марафона вручили ценные подарки, а остальным участникам – памятные медали и футболки.

Очередной «Воронежский марафон» состоится уже в августе 2019 г. Будущим участникам предложат пробежать классический марафон (42 км 195 м) и традиционный полумарафон.

Татьяна Соловьева

Фото: из официальной группы Воронежского марафона в соцсети «Вкнтакте»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог оригинальных японских часов Новые возможности для пользователей рунета Оптовая продажа обуви по низким ценам Большой выбор детских площадок для дачи Большой ассортимент игровых слотов для запоминающейся игры

Последние новости