Воронежский стадион «Буран» начнут реконструировать в 2019 году

11.04.2019 23:14 0

Воронежский стадион «Буран» начнут реконструировать в 2019 году

Воронежский стадион «Буран» начнут реконструировать в 2019 годуРеконструкцию расположенного в Левобережном районе Воронежа стадиона «Буран» начнут уже в текущем году, а завершить работы на объекте планируется к сентябрю 2020 г. Такие сроки реализации проекта озвучил глава региона Александр Гусев во время посещения спортивной арены в четверг, 11 апреля.

Стоит напомнить, что в этом году стадион отмечает 85-ю годовщину с момента открытия – его ввели в эксплуатацию в апреле 1934 г. Однако в последние годы «Буран», являвшийся ранее центром притяжения детей и молодежи Левобережья, пришел в запустение. Так, изначально стадион принадлежал воронежскому авиазаводу, но после развала СССР предприятие избавилось от многих своих социальных объектов, в том числе и от данного спортсооружения. В 2014 г. его передали на баланс областного департамента физкультуры и спорта.

По словам руководителя структуры Владимира Кадурина, в связи с длительной эксплуатацией и значительным износом спортивного объекта уже давно назрела необходимость его реконструкции. И определенная работа в данном направлении уже проведена – в частности, подготовлен проект обновленного стадиона.

Предполагается, что арена сохранит спортивное ядро с футбольным полем, беговыми дорожками и легкоатлетической зоной для прыжков в высоту и длину, метания диска и копья, толкания ядра. Также на «Буране» разместят открытый теннисный корт и площадку для ГТО. Старую трибуну на стадионе демонтируют, а на ее месте постоят новую. Также здесь планируется установить современное информационное табло.

В настоящее время объект находится в оперативном управлении спортшколы олимпийского резерва №21, правда, по словам ее директора Ирины Дмитриевой, юные атлеты чаще тренируются на стадионе «Факел» – он больше соответствует нормам.

– На «Буране» занимаются регбисты, и, частично, легкоатлеты. Пока здесь нет тех условий, которые позволили бы тренировать спортсменов высокого уровня. Мечтаем, чтобы здесь была хорошая база, на которой мы сможем проводить соревнования всероссийского уровня, – подчеркнула Ирина Дмитриева.

В рамках визита на стадион губернатор отметил, что реконструкция объекта начнется уже в 2019 г. – правда, для проведения большого объема работ на объекте пока нет финансирования. В текущем году, по словам Александра Гусева, демонтируют устаревшие конструкции, причем сделать это нужно так, чтобы жители могли пользоваться футбольным полем и беговыми дорожками.

– Общая стоимость данного проекта составит 250 млн руб., будем искать федеральные деньги. Если даже не найдем таких профильных программ, построим за свои средства, подняв приоритет этого объекта над другими, – заявил глава региона.

При этом губернатор сделал акцент на том, что арену нужно открыть к сентябрю 2020 г. По его словам, обновленный стадион должен быть доступен не только для спортсменов, но и для всех желающих.

– Ворота нужно держать в открытом состоянии. Днем здесь будут тренироваться юные спортсмены, а вечером и в выходные отдадим стадион местным жителям, – резюмировал Александр Гусев.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые популярные в сети игровые автоматы Завод строительных материалов «СД Союз» Великолепная возможность для опытных болельщиков Продвижение сайта в Краснодаре Одежда из Италии: выгодно и безопасно

Последние новости