Воронежский «Факел» добыл домашнюю ничью с «Тюменью»

30.04.2019 16:34 0

Воронежский «Факел» добыл домашнюю ничью с «Тюменью»

Воронежский «Факел» добыл домашнюю ничью с «Тюменью»Воронежский «Факел» в матче 34-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сыграл вничью дома с «Тюменью» – 1:1. Коллектив из столицы Черноземья принимал сибиряков на поле Центрального стадиона профсоюзов в воскресенье, 28 апреля.

Команда гостей уже по итогам предыдущего тура лишилась даже теоретических шансов на сохранение происки в первом дивизионе по спортивному принципу. Напомним, что с «Тюмени» сняли шесть очков за старые долги по премиальным перед своими бывшими футболистами, что больно ударило по турнирным амбициям клуба из города газовиков.

В день матча болельщики «Факела» отмечали 35-летие, пожалуй, самого громкого успеха своей любимой команды союзных времен. 28 апреля 1984 г. воронежская команда обыграла на своем поле московский «Спартак» в рамках 1/2 финала Кубка СССР. Правда, в решающем матче турнира коллектив из столицы Черноземья уступил ленинградскому «Зениту», которому и достался заветный трофей.

Но сейчас перед флагманом футбола Воронежа стоят задачи куда скромнее — подопечные Сергея Булатова ведут борьбу за сохранение места в ФНЛ. При этом «Факел» уже не повторит печальный результат прошлого сезона, когда, напомним, он занял последнее место. Помимо «Тюмени» во второй дивизион де-факто вылетел еще и «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. Да и шансы новосибирской «Сибири» избежать понижения в классе ничтожно малы – команда, похоже, забронировала за собой 18-ю строчку.

Однако гости, уже имя возможность не смотреть на результат, вышли максимально заряженными на игру. И уже на 7-й минуте им удалось отпраздновать успех – после неразберихи в штрафной воронежцев мяч из пределов вратарской площади в сетку хозяев послал форвард Данил Карпов. Ближе к середине первой 45-минутки «огнеопасные» взяли мяч и игру под свой контроль, однако до свистка арбитра дивидендов им это так и не принесло.

Во втором тайме воронежцы продолжали нагнетать обстановку у ворот Дениса Вамбольта, однако их атакам постоянно не хватало завершенности. То Иван Олейников попадал в защитника, то Игорь Лебеденко не мог настроить прицел. А когда у капитала «Факела» с прицелом оказалось все в порядке, на выручку «Тюмени» пришел собственный голкипер.

В концовке матча гости начали откровенно грубить, следствием чему стали сразу три желтые карточки, полученные ими за пять минут. Однако пользы это воронежцам не приносило, пока уже в добавленное арбитром время после прострела вышедшего на замену Артема Макарчука лучший голеадор «Факела» Игорь Лебеденко не замкнул навес головой и не принес клубу ничью.

Следующий матч в первенстве ФНЛ «огнеопасные» проведут на выезде. В субботу, 4 мая, в рамках 35-го тура соревнований «Факел» проведет гостевой поединок с возглавляющим турнирную таблицу «Тамбовом».

Сергей Богачев,

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги квалифицированного адвоката по доступным ценам Где заказать бетон в Казани? Интернет казино Вулкан Деловой туризм в Белоруссии Удаление или замена сажевых фильтров на разных авто

Последние новости