Воронежский «Факел» может переехать на стадион «Чайка»

29.03.2019 14:44 1

Воронежский «Факел» может переехать на стадион «Чайка»

Воронежский «Факел» может переехать на стадион «Чайка»Воронежский «Факел» в следующем сезоне может сменить домашнюю арену и переехать с Центрального стадиона профсоюзов (ЦСП) на «Чайку». Такое заявление сделал генеральный директор футбольного клуба из столицы Черноземья Виталий Середин на встрече с болельщиками в среду, 27 марта.

По словам управленца, велика вероятность, что главная спортивная арена города, находящаяся сейчас не в лучшем техническом состоянии, не пройдет в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) лицензирование на сезон-2020/21. Виталий Середин подчеркнул, что на недавнем матче «Факела» с «Балтикой» побывал исполнительный директор ФНЛ Иван Шабанов, отметивший неудовлетворительное состояние стадиона.

Если на ЦСП не произойдет качественных улучшений, то в клубе найдут новую домашнюю арену. В качестве альтернативы рассматривается стадион «Чайка», который реконструировали к ЧМ-2018. Подобный вариант развития событий рассматривался и ранее – практически год назад об этом говорил руководитель тогдашнего управления (ныне — департамент) физической культуры и спорта Владимир Кадурин.

Правда, следует учесть одну небольшую деталь – «Чайка» в своем нынешнем состоянии не соответствует ряду требований ФНЛ. И главная проблема – мизерное количество зрительских мест. Единственная трибуна рассчитана всего лишь на 500 болельщиков, тогда как для ФНЛ минимальное требование вместимости – 3000 чел.

Впрочем, в «Факеле» не видят в этом проблем, поскольку, количество посадочных мест можно увеличить до нужного количества за счет быстровозводимых конструкций…

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Договор лизинга на разные марки грузового транспорта Худей и продляй жизнь: биохимик Лонго призвал всех объявить голодовку! Огромный каталог продукции для торговых предприятий Большой каталог новых и классических одноруких бандитов Одноразовые полотенца

Последние новости