Воронежский «Факел» победил в Белгороде и вышел в 1/16 финала Кубка России

22.08.2019 7:35 0

Воронежский «Факел» победил в Белгороде и вышел в 1/16 финала Кубка России

Воронежский «Факел» победил в Белгороде и вышел в 1/16 финала Кубка России

Воронежский «Факел» в рамках 1/32 финала Олимп-Кубка России по футболу победил на выезде белгородский «Салют» — 3:1. Встреча клубов, представляющие соседние областные центры, прошла в среду, 21 августа.

Напомним, что коллектив из столицы Черноземья настаивал на переносе этого матча на резервный день – 3 сентября. Воронежцы просили о переносе, делая упор на то, что команда не сможет полноценно подготовиться к игре в Белгороде из-за долгого переезда из Владивостока, где «Факел», напомним, тремя днями ранее проиграл местному «Лучу» со счетом 0:3. Но руководство «Салюта» на этот призыв ответило отказом.

Соперники выступают в разных по статусу турнирах, правда, в кубковых соревнованиях различия в классе нивелируется, поскольку старшие по рангу зачастую выставляют резервные составы. Воронежцы, выступающие в первенстве Футбольной национальной лиги, тоже провели ротацию состава, учитывая плотный график игр.

А вот белгородцы, которые участвуют в турнире группы «Центр» Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ, второй дивизион), напротив, бросили в бой свои основные силы. Впрочем, это и понятно, ведь на кону стоял матч с представителем Российской Премьер-Лиги – подчеркнем, что одним из возможных соперников этой пары в 1/16 финала Кубка страны являлся московский «Спартак».

Уже на 12-й минуте поединка «Салют» вышел вперед. Воронежцы нарушили правила в своей штрафной, за что получили пенальти, который четко реализовал Илья Молтенинов – 1:0. Но в середине первого тайма звездный новобранец «Факела» Павел Яковлев, вышедший на поле с капитанской повязкой, восстановил равновесие – 1:1.

Ничейный счет продержался до 80-й минуты. Казалось, что встреча плавно перетечет в дополнительное время, а там, быть может, дело дойдет и до послематчевых пенальти. Но с таким развитием событий не согласился форвард гостей Илья Мазуров, который вывел гостей вперед, — 1:2. А уже на флажке голом отметился Роман Воробьев, установивший окончательный итог — 1:3. Дружина из столицы Черноземья вышла в следующий раунд Кубка России, где ее ждет свидание с представителем элиты российского футбола.

Впереди у подопечных Сергея Оборина домашняя игра в первенстве ФНЛ. В воскресенье, 25 августа, воронежцы, занимающие последнее, 20-е, место в турнирной таблице, в рамках 10-го тура соревнований, сразятся с другим географическим соседом – курским «Авангардом». Встреча начнется Центральном стадионе профсоюзов в 18.00.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проектирование и монтаж вентиляционных систем в Москве Оптовая продажа обуви по низким ценам Современные сервера в самом центре Европы Автоматизация бизнеса - идеальное решение для каждого продвинутого предпринимателя Безоговорочный лидер по надежности — казино онлайн 777 Original

Последние новости