Воронежский «Факел» проиграл аутсайдеру ФНЛ

18.03.2019 6:14 0

Воронежский «Факел» проиграл аутсайдеру ФНЛ

Воронежский «Факел» проиграл аутсайдеру ФНЛВоронежский «Факел» в матче 27-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) проиграл на выезде санкт-петербургскому «Зениту-2» — 0:1. Коллектив из столицы Черноземья провел матч в городе на Неве в воскресенье, 17 марта.

Подопечные Игоря Пывина, которого чуть более недели назад официально утвердили на посту главного тренера команды, стартовали на весеннем отрезке соревнований с двух ничьих. Сначала «огненные» подписали мировую в гостях у ФК «Химки» (1:1), а затем не порадовали зрителей голами в домашней встрече с волгоградским «Ротором» (0:0).

«Зенит-2», являясь беспросветным аутсайдером, в двух мартовских матчах первенства пополнил свою копилку четырьмя очками. Питерцы обыграли ярославский «Шинник» (1:0) и разошлись миром с московским «Спартаком-2» (1:1). Правда, турнирное положение дружины из города на Неве не сильно улучшилось – в 26 играх чемпионата она набрала всего 12 очков. Для сравнения — в активе «Факела» был 31 балл.

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом воронежской команды, имевшей до перерыва ряд моментов для взятия ворот. Отличный шанс отличиться выпал на 12-й минуте поединка капитану гостей Игорю Лебеденко, удар которого пришелся в штангу. Отметим, что в самом начале встречи каркас ворот пришел на выручку и голкиперу «Факела» — в стойку угодил хавбек питерцев Данила Буранов.

После перерыва сценарий игры не изменился – не сказать, что команды отсиживались в обороне, но до реальных угроз воротам дело доходило крайне редко. В середине второго тайма воронежцы дважды имели шанс выйти вперед, но выпад Игоря Лебеденко нейтрализовал защитник, а Максим Кузьмин проверил на прочность перекладину.

А дальше сработало известное футбольное правило – если не забиваешь ты, забивают тебе. На 73-й минуте вышедший на замену Илья Воробьев выстрели из-за пределов штрафной, и мяч рикошетом от штанги влетел в сетку ворот «Факела» — 1:0. Все попытки гостей уйти от поражения успехом не увенчались, «Зенит-2» отстоял победный счет.

Следующий матч в первенстве ФНЛ воронежцы проведет в родных стенах. В воскресенье, 24 марта, подопечные Игоря Пывина в рамках 28-го тура соревнований примут на поле Центрального стадиона профсоюзов калининградскую «Балтику». Встреча с командой из самого западного российского региона начнется в 14.00.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бухгалтерские услуги в Мытищах недорого Качественные продукты для вашего автомобиля Качественный инструмент для нарезания резьбы Купить прокси сервер для бизнеса и развлечен Отличная возможность познакомиться с новогодней столицей

Последние новости