Воронежский «Факел» проиграл «Нижнему Новгороду»

30.03.2019 22:44 0

Воронежский «Факел» проиграл «Нижнему Новгороду»

Воронежский «Факел» проиграл «Нижнему Новгороду»

Воронежский «Факел» в матче 29-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) уступил на выезде ФК «Нижний Новгород» — 0:1. Коллектив из столицы Черноземья провел матч с командой с берегов Волги в субботу, 30 марта.

На весеннем отрезке турнира подопечные Игоря Пывина успехами не радуют – три ничьих при одном поражении. Всего же воронежцы не знают успеха уже в пяти матчах кряду. При этом у «огненной» дружины имелась более позитивная серия – она победила во всех матчах, проходивших на аренах ЧМ-2018, — «Факел» выиграл в Волгограде, Калининграде и Сочи. И вот настал черед продолжить традицию в Нижнем Новгороде.

Стартовый состав гостей, прямо скажем, удивил. Тренерский штаб воронежцев, который не так давно покинул Сергей Волгин, существенно перекроил все линии. Так, пост №1 занял новобранец Илья Лантратов, для которого это был официальный дебют в «Факеле». Произошли существенные преобразования в оборонительных порядках – на этот раз пару центральных защитников составили Максим Осипенко и Олег Бабенков, а за фланги отвечали Йосип Проич и Сослан Кагермазов.

К тому же Игорь Пывин на этот раз отрядил в атаку вместе с Игорем Лебеденко Михаила Бирюкова. За середину поля отвечали Михаил Кузьмин и Сергей Русак, а на позиции крайних полузащитников оказались Михаил Афанасьев и Иван Олейников. В общем, рулевой «Факела» в очередной раз подтвердил свой тезис о том, что незаменимых нет.

Первый тайм завершился нулевой ничьей. Не сказать, что соперники отсиживались в обороне, но их атакующим действиям явно не хватало остроты. Незадолго до перерыва шанс отличиться имел Игорь Лебеденок, но удар капитана и лучшего бомбардира «Факела» пришелся в «молоко». Хозяева тоже несколько раз беспокоили Илью Лантратова, но страж ворот гостей все время был начеку.

Роковой для воронежцев стала 63-я минута, когда волжанам удалась разящая атака. Вывел хозяев вперед Максим Палиенко, в касание замкнувший фланговый прострел в исполнении Артема Абрамова, — 1:0. Все попытки «Факела» изменить ситуацию и уйти от поражения к успеху не привели, хозяева удержали победный счет и продолжили борьбу за выход в Российскую премьер-лигу.

Следующий матч в первенстве ФНЛ воронежцы проведет в родных стенах. В воскресенье, 7 апреля, подопечные Игоря Пывина в рамках 30-го тура соревнований сразятся с находящимся в зоне вылета ФК «Армавир». Битва соседей по турнирной таблице начнется на Центральном стадионе профсоюзов в 16.00.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сублимация на футболках Лучшие игры для ценителей волнующей игры Беседы о финансовой грамотности и ответственности перед клиентами с Д. Леус Информация о ресурсе Cvsino Радио и видеоняня – помощник для родителей

Последние новости