Воронежский «Факел» сыграл вничью с калининградской «Балтикой»

30.03.2019 6:44 0

Воронежский «Факел» сыграл вничью с калининградской «Балтикой»

Воронежский «Факел» сыграл вничью с калининградской «Балтикой»Воронежский «Факел» в матче 29-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в родных стенах сыграл вничью с калининградской «Балтикой» — 1:1. Коллектив из столицы Черноземья встретился с соседом по турнирной таблице в воскресенье, 24 марта.

Перед очным поединком в активе соперников было по 31 очку — «огненные» занимали 15-е место, а «моряки» располагались на 16-й строчке. Заметим, что «Факел» опережал «Балтику» лишь благодаря результату личной встрече. Напомним, что в первом круге соревнований воронежцы победили в Калининграде со счетом 2:0.

Хозяева в трех предыдущих мартовских поединках успеха не снискали. Подопечные Игоря Пывина возобновили первенство с двух ничьих – сначала подписали мировую в гостях у ФК «Химки» (1:1), а затем не порадовали зрителей голами в домашней встрече с волгоградским «Ротором» (0:0). А неделей ранее «Факел» и вовсе проиграл в гостях питерскому «Зениту-2» (0:1), замыкающего турнирную таблицу ФНЛ.

А вот пережившая минувшей зимой кардинальную перезагрузку «Балтика» возобновила первенство более оптимистично. В активе клуба из Калининграда на весеннем отрезке турнира имелись домашние победы над курским «Авангардом» (2:1) и московским «Спартаком-2» (2:0) при выездном поражении от ярославского «Шинника» (0:1).

Наставник «Факела» Игорь Пывин провел масштабную перестройку стартового состава команда, чем, конечно же, удивил не только болельщиков, но соперников. К примеру, впервые в сезоне на поле вышел сербский «джокер» воронежцев Йосип Проич, занявший место на левом фланге обороны. К тому же пару центральных защитников составили Сергей Божин и Олег Бабенков, заменивший в обойме Максима Осипенко.

Удача улыбнулась хозяевам поля на 19-й минуте, когда свой 12-й гол в текущем первенстве ФНЛ забил неувядающий Игорь Лебеденко. 35-летний капитан «Факела» хладнокровно реализовавший выход один на один с голкипером «Балтики» , — 1:0. В конце первого тайма гости дважды потревожили покой Дмитрия Кортнева, справившегося с ударами Руслана Магаля и Батраза Хадарцева.

Правда, удержать победу воронежцы не смогли. Неспешный ход борьбы во втором тайме, который был на руку хозяев, оказался нарушен на 67-й минуте, когда ключи к обороне «Факела» подобрал выступающий с января прошлого года за «Балтику» воспитанник футбола столицы Черноземья Руслан Магаль, огорчившего своего земляка Дмитрия Кортнева, — 1:1. До финального свистка счет так и не изменился.

Следующий матч в первенстве ФНЛ воронежцы проведет на выезде. В субботу, 30 марта, подопечные Игоря Пывина в рамках 30-го тура соревнований сразятся с ФК «Нижний Новгород», который нацелен на попадание в квартет лучших команд чемпионата.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Несколько вариантов заработка с помощью игры Большой список слотов для удачливых игроков от Джойказино Очень большой выбор лучших и популярных автоматов Вулкан Старс Отличный вариант получения отдыха и развлечения Огромный каталог продукции для торговых предприятий

Последние новости