Воронежскому «Факелу» отказали в переносе кубкового матча

08.08.2019 7:03 0

Воронежскому «Факелу» отказали в переносе кубкового матча

Воронежскому «Факелу» отказали в переносе кубкового матча

Руководство белгородского «Салюта» ответило отказом на просьбу воронежского «Факела» о переносе матча 1/32 финала Кубка России с 21 августа на 3 сентября. Об этом сообщила пресс-службе клуба из столицы Черноземья в среду, 7 августа.

Напомним, что двумя днями ранее стало известно, что «огненные» начнут свой поход за кубковым трофеем гостевым матчем с «Салютом», который в серии послематчевых пенальти выбил из соревнований «Калугу». Учитывая высокую плотность игр в первенстве ФНЛ, «Факела» направил в Российский футбольный союз и белгородский клуб письмо с просьбой о переносе матча на резервный день.

В качестве основного аргумента воронежцы называли сложности, связанные с перелетом во Владивосток и обратно на календарный матч девятого тура Первенства Футбольной национальной лиги против местного «Луча», а также последующим длительным автобусным переездом из Москвы в Воронеж и потом в Белгород. «Факел» делал упор на то, что футболисты не смогут полноценно восстановиться и подготовиться к кубковому матчу, намеченному на среду, 21 августа.

Накануне поединка с «Салютом» дружине из столицы Черноземья предстоит провести в течение недели три матча в первенстве ФНЛ. Серия откроется 10 августа гостевым матчем с «Нижним Новгородом», продолжится 14 августа домашней встречей с «Армавиром», а завершится 18 августа выездным противостоянием с владивостокским «Лучом».

У белгородского клуба нашлись свои аргументы, чтобы отказать сопернику в переносе игры на 3 сентября. В «Салюте» подчеркнули, что проведение встречи 21 августа уже согласовано с полицией и другими структурами, обеспечивающими безопасность. К тому же в ответе на просьбу «Факел» говорится, что изменение даты приведут к нарушению тренировочного режима команды из соседнего областного центра, которой предстоит с 30 августа по 6 сентября провести три календарных матча.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алгоритм мобильного ремонта в сервис-салоне Ай-Яй-Яй Издательство «Просвещение» модернизирует образование в России Пособие для новичков и инструменты для опытных трейдеров Возможность быстрого подбора персонала или выбора нового места работы Каталог отличных слотов для фанатов азарта

Последние новости