Воронежцам предложат проголосовать по поводу возврата рынка на Димитрова

13.08.2019 2:45 0

Воронежцам предложат проголосовать по поводу возврата рынка на Димитрова

Воронежцам предложат проголосовать по поводу возврата рынка на Димитрова

Городские власти проведут интернет-голосование по поводу возможного создания ярмарки на ул. Димитрова – на месте бывшего мини-рынка у Левобережного автовокзала. Опрос пройдет на портале «Активный электронный гражданин» (e-active.govvrn.ru), сообщили в горадминистрации в понедельник, 12 августа.

Онлайн-опрос стартует со вторника, 13 августа, и продлится до 30 августа. Респондентам предложат два варианта использования площадки, на которой ранее размещался мини-рынок – возвращение торговой зоны (только в формате ярмарки) или создание места отдыха.

Решение о проведении онлайн-голосования принял участники заседания профильной областной межведомственной комиссии в середине июля. Чтобы узнать мнение горожан по поводу возвращения торговой площадки на освобожденную территорию, чиновники ранее провели общественные слушания – они состоялись в управе Левобережного района в конце июля.

Результаты опроса и общественных слушаний планируется представить на заседании комиссии, которое пройдет осенью.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, жители соседних с бывшим торговым объектом домов не согласились с результатами слушаний, на которые большинство пришедших выступили за возвращение ярмарки. Воронежцы отметили, что неоднократно жаловались на функционирование нелегального мини-рынка, а после его закрытия рассчитывали на появление сквера на освободившейся территории. По их словам, власти планировали создать здесь место отдыха, но так этого и не сделали – площадку замостили плиткой. Теперь горожане с удивлением узнали о готовящемся возвращении торговых павильонов – и не намерены мириться с подобным соседством. Авторы жалобы уверены, что большинство участников слушаний составляли предприниматели, которые заинтересованы в организации ярмарки на прежнем месте. На этом основании недовольные горожане обратились в прокуратуру.

А предприниматели, которые весной 2018 г. самостоятельно убрали свои киоски, начали сбор подписей за возвращение торгового объекта. Бизнесмены напомнили, что согласились на демонтаж павильонов лишь в обмен на обещание вернуть их на прежнее место после проведения благоустройства.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший игровой автомат BOOK OF RA от Goxbet Отличная возможность познакомиться с новогодней столицей Казино онлайн "Вулкан Вегас" - идеальная игровая площадка для азартных людей Цифровое управление бизнесом стало доступно уже сейчас Покупка ЖД билетов по Казахстану онлайн

Последние новости