Воронежцев возмутили итоги слушаний по возвращению рынка на Димитрова

08.08.2019 10:34 0

Воронежцев возмутили итоги слушаний по возвращению рынка на Димитрова

Воронежцев возмутили итоги слушаний по возвращению рынка на ДимитроваЖители Воронежа выступили против возвращения торговых рядов на ул. Димитрова – на место перед Левобережным автовокзалом. Теперь законность общественных слушаний, участники которых поддержали проект, проверят в прокуратуре – соответствующие жалобы в надзорное ведомство направили недовольные жители, сообщили «Вести — Воронеж» в среду, 7 августа.

По словам жильцов близлежащих домов, о публичных обсуждениях они не знали – о их проведении было объявлено всего за сутки. Удивило горожан и то, что мероприятие организовали в управе Левобережного района, хотя спорная территория находится в Железнодорожном.

Горожане напомнили, что неоднократно жаловались на функционирование нелегального мини-рынка, а после его закрытия рассчитывали на появление сквера на освободившейся территории. По их словам, власти планировали создать здесь место отдыха, но так этого и не сделали – площадку замостили плиткой. Теперь горожане с удивлением узнали о готовящемся возвращении торговых павильонов – и не намерены мириться с подобным соседством. Авторы жалобы уверены, что большинство участников слушаний составляли предприниматели, которые заинтересованы в организации ярмарки на прежнем месте.

Какой выход из сложившейся ситуации найдут чиновники, пока не ясно. Напомним, что мини-рынок неоднократно пытались снести, однако в итоге павильоны убрали сами владельцы – лишь в обмен на обещание вернуть их на прежнее место после проведения благоустройства. Как увязать интересы торгующих и местных жителей – неизвестно.

Татьяна Соловьева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Механические средства от угона авто Сервис Сloud: откройте для себя огромный потенциал интернет-ресурсов Лучший набор игрового софта на одной сайте Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ЮБАС. Электронный справочник Санкт-Петербурга

Последние новости