Воронежцы попросили установить фонтан из «Орленка» к цирку

07.08.2019 2:24 0

Воронежцы попросили установить фонтан из «Орленка» к цирку

Воронежцы попросили установить фонтан из «Орленка» к циркуФонтан «Чебурашка и крокодил Гена», демонтированный из реконструируемого парка «Орленок» обретет новую «прописку» – в парке им. Дурова возле Цирка. Соответствующие результаты голосования в группе мэрии Воронежа в соцсети «ВКонтакте» обнародовала пресс-служба горадминистрации.

По информации структуры, воронежцам предлагалось проголосовать за две новые локации для фонтана: парк им. Дурова и площадку перед городским дворцом культуры на ул. 9 января. Кроме того, гражданам была дана возможность высказаться по поводу целесообразности трат на это бюджетных средств вообще, а также предложить собственные варианты установки объекта.

В итоге парк им. Дурова в качестве локации для фонтана набрал 58,62% голосов горожан (381 чел.). За ДК на ул. 9 января высказались 25,85% проголосовавших (168). Еще 9,23% (60 чел.) решили, что тратить на перенос объекта деньги не имеет смысла, а 41 (6,31%) предложил свои варианты его размещения.

В мэрии напоминают, что демонтировать объект из парка «Орленок» пришлось, потому что он не отвечает новой концепции парка. Однако глава Воронежа Вадим Кстенин поручил найти новое место для фонтана, так полюбившегося горожанам.

– Мы постепенно восстановим его: очистим, реновируем внутренние коммуникации. Параллельно мы подготовим концепцию развития парка имени Дурова и в рамках ее реализации установим фонтан именно там – в соответствии с мнением горожан, – подчеркнул градоначальник.

Правда, как отметил мэр Воронежа, реконструкция парка начнется не в этом и не в следующем году. В первую очередь, горадминистрация благоустроит (за счет бюджетных и внебюджетных источников) парки «Южный» и «Дельфин» – не говоря уж о самом «Орленке». А уж потом придет время и парка им. Дурова – или «Парка живых и мертвых», как его прозвали в народе.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путеводитель по Пятигорску Горячее азартное местечко - Азино 777 Где купить загородный дом по приемлемой цене? В Вулкане собирают плейофф Дом творчества в Одинцово

Последние новости