Воронежцы создали петицию против подорожания проезда в маршрутках

29.06.2019 7:04 0

Воронежцы создали петицию против подорожания проезда в маршрутках

Воронежцы создали петицию против подорожания проезда в маршруткахОчередной протест против предстоящего повышения стоимости проезда в общественном транспорте Воронежа высказали горожане. Пользователь Виталия Рассказова в четверг, 27 июня, опубликовала на портале Change.org петицию, в которой призвала власти отказаться от индексации тарифа – по крайней мере, пока перевозчики не обеспечат рост качества транспортных услуг.

Основной упор в своем послании автор делает на тот факт, что на повышении стоимости проезда настаивают, в первую очередь, владельцы частных компаний-перевозчиков. Напомним, что из 13 фирм, обслуживающих городской общественный транспорт в Воронеже, только одно предприятие – «Воронежпассажиртранс» – является муниципальным. При этом необходимость роста тарифа частники аргументируют отсутствием средств на закупку новой техники, а также подорожанием топлива и запчастей.

– Сразу появляется вопрос к частными перевозчикам: зачем же Вы брались за этот бизнес, бились за маршруты, а не оставили эту проблему городу? Неужели Вы не можете зарабатывать деньги, одновременно проявляя уважение к людям, которые Вам их каждый день несут?! – возмутилась автор петиции. – О какой забастовке речь, если пассажирские перевозки – это основная часть Вашего дохода. Это скорее смахивает на представление, в конце которого перевозчики будут выглядеть благодетелями.

Также горожанка отметила, что качество услуг в общественном транспорте остается крайне низким. В частности, пользователь акцентировала внимание на хамстве водителей и множестве случаев нарушений ими ПДД, «отвратительном состоянии» автобусов, засильи «ПАЗов» и маршруток малого класса – по мнению активистки, «в городе с населением более одного миллиона человек они не должны использоваться». К тому же Виталия Рассказова пожаловалось на «недостаточно продуманные и нелогичные маршруты», которые не позволяют «попасть из одного района в другой быстро и без пересадок», а также на «вымирание» общественного транспорта после 20.00.

Автор петиции призвала власти не идти на поводу у бизнесменов-перевозчиков.

– Верните муниципальный транспорт с автобусами большой вместимости и троллейбусы, отдайте грамотным логистам маршруты на исправление. И тогда мы с большим удовольствием будем платить 25 рублей за поездку, потому что будем понимать, за что и кому идут деньги! – добавила горожанка.

Отметим, что по состоянию на 18.20 в пятницу, 28 июня, петицию подписали более 180 человек.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Этнический стиль в дизайне интерьера Курсы Python для любого уровня Современные стройматериалы и строительное оборудование Хиты и новинки слотов на Казино Вулкан Профессиональный монтаж систем видеонаблюдения

Последние новости