Воронеж предложили украсить мультперсонажами Wizart

05.04.2019 9:24 0

Воронеж предложили украсить мультперсонажами Wizart

Воронеж предложили украсить мультперсонажами WizartВ разных районах Воронежа в будущем могут появиться арт-объекты, посвященные персонажам мультфильмов местной студии Wizart Animation. Скульптуры и тематические клумбы, граффити и инсталляции – всего представители компании подготовили около 80 эскизов, которые можно воплотить в городском пространстве. Презентация проекта прошла в мэрии в четверг, 4 апреля.

По словам руководителя студии Wizart Animation Владимира Николаева, арт-объекты могут быть адаптированы под разные задачи. Так, в презентации учтены варианты размещения инсталляций и скульптур в парках и скверах, на стенах домов и детсадов, во дворах и на видовых местах.

– Основная идея – дать предложения по созданию объектов на площадках, которые, на наш взгляд, сегодня нуждаются в привлечении внимания жителей и гостей Воронежа, – добавил представитель студии. – Мы сделали несколько категорий: арт-объекты в виде памятников, инсталляции и граффити, постаравшись максимально широко и разнообразно вписать их в имеющиеся панорамы и территории.

Также Владимир Николаев заверил, что все фигуры и инсталляции, которые предварительно создали аниматоры Wizart, компания доработает и упростит – чтобы не возникло сложностей при их создании. Кроме того, студия готова передать муниципалитету необходимые авторские права на персонажей для разработки композиций.

Воронеж предложили украсить мультперсонажами Wizart

В числе предложений, которые нашли поддержку у чиновников – бронзовая скульптура «Кай и Герда у часов» (ее предложено установить на пересечении ул. Плехановская и Кольцовская), аллея персонажей мультфильмов с кривыми зеркалами, многослойные лайтбоксы с подсветкой, а также детские площадки с героями «Снежной королевы», граффити на стенах детсадов и тематические цветочные клумбы.

Отдельно участники обсудили несколько предложений – например, установку фигуры Котенка с улицы Лизюкова в сквере у вокзала Воронеж-1 по ул. Кольцовская.

– Это интересная идея. У нас столько гостей и жителей города проходят через это место, многие впервые приезжающие в Воронеж спрашивают про известную достопримечательность и очень удивляются, что она находится так далеко от центра, – подчеркнул первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Руководитель городского управления экологии Наталья Ветер предложила оценить вариант создания тематического парка – на базе парка имени Дурова.

– Это исторически сложившаяся «детская» территория, транзитная и востребованная жителями, в том числе, и ближайших новостроек. Кроме того, поддержу и интересную идею детской площадки. Она могла бы стать местом притяжения не только тех, кто постоянно гуляет в парке, но также привлечь новых посетителей, – пояснила чиновница.

Воронеж предложили украсить мультперсонажами Wizart

В свою очередь, мэр Воронежа Вадим Кстенин подчеркнул, что в городе сейчас «не хватает интересных инсталляций и ярких привлекательных объектов» – соответственно необходимы новые места притяжения для туристов и местных жителей. Сотрудничество со студией Wizart Animation в этой ситуации логично: ее работы известны за пределами нашего города и даже России.

Однако до реализации конкретных проектов пока далеко: предстоит определиться с местами установки объектов, подготовить эскизы и определить источники финансирования. При этом основные затраты, по мнению градоначальника, должны быть обеспечены не за счет бюджета – например, поддержку проекту могут оказать предприятия и компании, расположенные возле парков, скверов и видовых мест.

По итогам встречи глава города поручил руководителям управ проанализировать презентацию и начать подготовку к реализации тех идей, которые можно без особых сложностей воплотить технически. При этом Вадим Кстенин заверил, что каждый проект сначала должен быть поддержан горожанами – для опроса воронежцев запустили онлайн-голосование.

Воронеж предложили украсить мультперсонажами Wizart

– Какие-то небольшие объекты могут быть вписаны в проекты создания комфортной городской среды. Из предложений по крупным формам мне тоже очень понравилась инсталляция «Кай и Герда», необходимо продумать место для ее установки, – отметил мэр. – Также интересной представляется конструкция «Снежная королева» – ее можно изготовить с использованием современного светодиодного оборудования. Такие арт-объекты обязательно должны быть в крупных современных городах.

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная и быстрая установка автосигнализации Колбасные изделия оптом Ассортимент комплектующих для сервисных центров по ремонту мобильных телефонов Медицинский центр Гармония Большой каталог онлайн игр на разные вкусы

Последние новости