Восточную Европу превратили в «помойку»: лучшая еда развитым странам, а им – второй сорт

30.07.2017 23:44 3

Восточную Европу превратили в «помойку»: лучшая еда развитым странам, а им – второй сорт

Жители Восточной Европы возмущены тем, как производители их обманывают, предлагая под видом качественной продукции откровенный ширпотреб.
В таких странах, как Словакия, Чехия, Польша, Венгрия и Болгария был проведен сравнительный анализ продуктов, которые поставляет им в супермаркеты одна и та же компания. Результаты были неожиданными. Продавцы продуктов питания заявили о «пищевом апартеиде», а в Чехии признали, что качество некоторых продуктов значительно ниже, чем в Австрии, с которой и сравнивали.
Мариан Юречка, министр сельского хозяйства Чехии, назвал свою страну «мусорным ведром ЕС».
В Словакии колбаса состояла в основном из жира, а остальная пища пестрела химическими добавками, искусственными подсластителями и красителями.
В Венгрии обделили наполнителем известные рыбные палочки. В Болгарии не хватало молока и какао в десертах с шоколадом.
Помимо Австрии, также сравнили продукты одной и той же марки с поставками в Германию и Великобританию. Результаты были неутешительные: продукты высшего качества поставляют в вышеперечисленные страны, а второй сорт едет в Восточную Европу.
По словам Яноша Лазара, представителя администрации премьера Венгрии, это крупнейший скандал последнего времени.
Автор: Мирослава Боровицкая

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги специалистов рынка труда, дающие новый толчок бизнесу Классика виртуального гемблинга в лучшем клубе Большой выбор новых игровых слотов Зеркало Максбетслотс гарантированный доступ к онлайн-казино Офисный переезд с грузчиками

Последние новости