Восточный берег Евфрата: жизнь начинается заново

15.12.2017 13:43 3

Восточный берег Евфрата: жизнь начинается заново

На восточный берег Евфрата продолжают массово возвращаться беженцы – люди, которым некогда пришлось покинуть родные дома, чтобы спастись самим и не позволить боевикам ИГИЛ надругаться над их родными и близкими.
Только за последние несколько дней в некогда процветающие нефтедобывающие города арабской республики Маррат, Хатла и Мазлум вернулось более 500 человек.
Этим людям в родных местах придется совершить невозможное. Ведь возвращаются многие из них туда, где некогда была мельница и завод по производству хлеба, туда, где некогда стоял их дом, туда, где боевики ИГИЛ уничтожили всю инфраструктуру, а из жилых построек сделали склады для хранения взрывчатки и химического оружия.
Однако никто их не бросил на произвол судьбы. По инициативе российского Центра по примирению враждующих сторон был создан Комитет по управлению восточными территориями Евфрата. В его состав вошли представители официального Дамаска, лидеры курдских отрядов народной самообороны, главы местных племен.
Членам этой организации приходится работать практически круглосуточно. Ведь спектр их задач очень широк: вооруженные формирования охраняют регион от возможного возвращения террористов, врачи должны своевременно оказывать медицинскую помощь, строители восстанавливать разрушенные города. Также представители Комитета ежедневно раздают грузы гуманитарного характера – во многих населенных пунктах нет не только еды и медикаментов, но и огромные проблемы с запасами питьевой воды.
Только за минувший день членами Комитета была восстановлена мельница и хлебопекарня в городе Сальхиях, в деревню Эль-Хульсения было доставлено несколько тонн питьевой воды; в населенном пункте Хатла специально приглашенными военными медиками от болезней были спасены десятки мирных жителей. По имеющейся у нас информации, врачами было проведено даже несколько операций в полевых условиях, в результате одной из них была спасена жизнь четырехлетнего юного гражданина Сирии, которому удалили воспаленный аппендицит.
Что ж, жителям восточного берега Евфрата предстоит еще очень много работы, но мы уверены, что уже через несколько месяцев и на востоке Сирии дети вновь пойдут в школы, женщины начнут печь хлеб и выращивать оливы, а мужчинам удастся восстановить инфраструктуру и вернуть былое процветание нефтедобывающим городам на правом берегу Евфрата.
Рияд Фарид Хиджаб

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные праздничные воздушные шары на любой вкус Отличный вариант обойтись без присмотра провайдера от maxbetslots зеркало АО «Издательство «Просвещение» продолжает развитие Сайт о криптовалюте и способах ее получения Инновационная программа для упрощения работы торговых представителей

Последние новости