Вот ведь гадюка!: В Воронежской области с начала года ядовитые змеи напали на 14 человек

17.07.2017 14:03 4

Вот ведь гадюка!: В Воронежской области с начала года ядовитые змеи напали на 14 человек

За неполные семь месяцев 2017 г. в Воронежской области зафиксировано 14 случаев нападения змей на людей. Об этом в понедельник, 17 июля, сообщили в департаменте здравоохранения Воронежской области.

Как отмечают в структуре облправительства, в 2015 г. за медицинской помощью при укусах змей обратилось 12 человек, а год спустя пресмыкающиеся нападали уже 16 раз. Учитывая же, что теплый сезон еще продолжается, можно констатировать, что печальная статистика на этом уровне не зафиксируется.

– Как отмечают эксперты, изменение климата стало причиной увеличения популяции змей на территории нашего региона. А это значит, что увеличилось и количество пострадавших от укусов, которые обратились за помощью к врачам. Однако смертельных случаев от укусов гадюки обыкновенной, а это единственный вид ядовитых змей в Воронежской области, с 2007 по 2017 гг. зарегистрировано не было, – отмечают в департаменте здравоохранения.

Врачи также подчеркивают, что необходимый запас сыворотки против змеиных укусов сегодня присутствует в каждом государственном лечебном учреждении региона.

В департаменте напоминают, что оказание экстренной медицинской помощи, кроме специализированных токсикологических центров в Воронеже (Воронежская областная клиническая больница №1 – для взрослых и Воронежская областная детская клиническая больница №1 – для детей), может проводиться также и в районных больницах.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор BMW X6m Каталог изделий домашнего пользования по экономным ценам Обзор умных часов kingwear kw18 Правительство расскажет кому положена субсидия Одежда из Италии: выгодно и безопасно

Последние новости