Вот паразиты!: От укусов клещей в Воронежской области пострадали более 2 тыс. человек

06.08.2017 8:24 2

Вот паразиты!: От укусов клещей в Воронежской области пострадали более 2 тыс. человек

Активность клещей на территории Воронежской области пока не снижается: по состоянию на 28 июля за помощью к врачам из-за укусов этих паразитов обратились 2024 человека, в том числе 768 детей и подростков. Такие данные привели в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора в четверг, 3 августа.

По сведениям санитарных врачей, в первом полугодии 2017 г. в регионе зафиксировано 35 случаев заражения жителей болезнью Лайма (клещевым боррелиозом). Как выяснили специалисты Роспотребнадзора, все пострадавшие посещали необработанные от насекомых леса и дачные поселки либо после укуса клещей не обратились к врачам.

Отметим, что проследить динамику заболеваемости клещевым боррелиозом в Воронежской области сложно: хотя в отчете ведомства по состоянию на середину июля фигурировало то же количество случаев, но говорить об отсутствии новых инцидентов рано – более актуальной статистики в Роспотребнадзоре не привели.

Санитарные врачи напомнили, что предупредить размножение клещей можно не только с помощью дезинсекции (хотя в регионе специальными веществами уже обработано 653,6 га мест отдыха), но и благодаря соблюдению банальных экологических норм. Так, на дачных участках и в лесопарковых зонах нельзя допускать возникновения свалок, необходимо скашивать траву и убирать валежник. А для индивидуальной защиты жителям региона рекомендовали пользоваться специальными репеллентами. Если избежать укуса клеща все же не удалось, необходимо обратиться к врачу – в поликлинику или травмпункт.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Печать визиток на выгодных условиях Проверенные способы заработка криптвалюты Большой выбор детских площадок для дачи Букмекерская компания PARI MATCH.RU Покупка домена по выгодным ценам

Последние новости