Вот это новичок!: Состав воронежского «Факела» может укрепить экс-голкипер пермского «Амкара» Дмитрий Хомич

30.06.2018 8:06 5

Вот это новичок!: Состав воронежского «Факела» может укрепить экс-голкипер пермского «Амкара» Дмитрий Хомич

Вот это новичок!: Состав воронежского «Факела» может укрепить экс-голкипер пермского «Амкара» Дмитрий ХомичВоронежский «Факел» планирует укрепить вратарскую линию экс-голкипером пермского «Амкара» Дмитрием Хомичем. По данным источника «Обозреватель.Врн», 33-летний футболист прибыл в расположение клуба из столицы Черноземья в четверг, 28 июня.

Но говорить о подписании контракта с новобранцев пока рано. Переговоры находятся в самом разгаре – идет обсуждение деталей возможного трудового соглашения. Правда, сам факт приезда голкипера, имеющего богатый опыт выступлений в чемпионатах России и Казахстана, свидетельствует о серьезности намерений обеих сторон.

Дмитрий Хомич является воспитанником футбола Северной Осетии. Игровую карьеру он начинал в ФК «Моздок» из одноименного города, где провел сезон-2000. В 2001 г. голкипер подписал контракт с владикавказской «Аланией», но поначалу выступал за молодежную и вторую команды. В элите отечественного футбола вратарь дебютировал 16 августа 2003 г., выйдя на замену в середине первого тайма в матче с самарскими «Крыльями Советов». Цвета клуба родного города он защищал до конца сезона-2004.

В 2005 г. Хомич перешел в московский «Спартак», с которым подписал 5-летний контракт. Правда, в составе самого титулованного российского клуба голкипер провел лишь три сезона, после чего его дважды отдавали в годичную аренду «Спартаку-Нальчик».

В период с 2010 по 2013 гг. Хомич выступал за родную «Аланию», которая за это время успела дважды вылететь из российской Премьер-лиги. Второе падение оказалась фатальным: по ходу сезона-2013/14 североосетинский клуб снялся с первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Следующим этапом в карьере Хомича стал чемпионат Казахстана, где в 2014 г. он выступал за «Кайрат» из Алма-Аты. В начале 2015 г. голкипер подписал контракт с пермским «Амкаром», за который играл до мая текущего года. Напомним, что по окончании прошлого сезона уральский клуб прекратил свое существование из-за финансовых проблем.

Если «Факел» подпишет контакт с Дмитрием Хомичем, то вратарскую линию воронежской команды можно будет считать полностью укомплектованной. Напомним, что в тренировочном лагере «огненных» с начала сборов работают воронежские голкиперы Дмитрий Терновский и Дмитрий Кортнев, которые, по нашим данным, в ближайшие дни должны заключить трудовых соглашений с клубом из столицы Черноземья.

ФК «Факел» продолжает готовиться к первенству ФНЛ, стартующему уже 17 июля, под руководством и.о. главного тренера Игоря Пывина. Впереди у воронежцев два выездных спарринга – с курским «Авангардом» (5 июля) и ФК «Тамбов» (10 июля). Ранее команда провела такое же количество контрольных матчей: сначала был повержен курский «Авангард» (1:0), после чего последовало поражение от раменского «Сатурна» (1:2).

Сергей Богачев

Фото – пресс-служба ФК «Амкар» Пермь

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые выгодные предложения чартерных рейсов Первый форум о биткоине и возможностях его получения Память с доставкой: оптовый импорт внешних жёстких дисков Лучший подрядчик в Москве и области Виртуальный мир азарта и больших денег от Вулкан Платинум

Последние новости