Вошли в историю: Воронежский «Факел» обыграл на Кубке ФНЛ 9-кратного чемпиона Эстонии

16.02.2019 4:03 1

Вошли в историю: Воронежский «Факел» обыграл на Кубке ФНЛ 9-кратного чемпиона Эстонии

Вошли в историю: Воронежский «Факел» обыграл на Кубке ФНЛ 9-кратного чемпиона ЭстонииВоронежский «Факел» в заключительном, третьем, туре группового этапа Кубка Футбольной национальной лиги (ФНЛ), проходящего в кипрском городе Пафос, победил таллиннский клуб «Левадия» — 2:1. Коллектив из столицы Черноземья встретился с 9-кратным чемпионом Эстонии в пятницу, 15 февраля.

В предыдущих встречах турнира подопечные Игоря Пывина потерпели два «сухих» поражения. Сначала воронежцы разгромно проиграли московскому «Спартаку-2» (0:4), после чего уступили еще и географическим соседям из курского «Авангарда» (0:2), лишившись даже теоретических шансов на продолжение борьбы за трофей.

Впрочем, и «Левадия» не имела шансов занять на первое место в группе, хотя в предыдущих турах показала более оптимистичные результаты. Эстонский клуб стартовал на Кипре с минимальной победы над командой из соловьиного края (1:0), после чего потерпел неудачу в противостоянии с резервистами «красно-белыми» (0:1).

В стартовом составе «Факела» оказалось только один потенциальный новобранец, вопрос о подписании контракта с которым можно считать решенным. Речь идет белорусском хавбеке Сергее Русаке. А вот бывший голкипер калининградской «Балтики» Илья Лантратов на этот раз оказался в запасе, а защитник из Сербии Йосип Проич и вовсе не попал в заявку. С первых минут на поле вышел и полузащитник молодежной команды московского ЦСКА Иван Олейников.

В конце первого тайма Михаил Афанасьев вывел воронежцев вперед – 1:0. Правда, вскоре после перерыва украинский легионер «Левадии» Игорь Жураховский восстановил паритет – 1:1. Но последнее слово осталось за представителем первенства ФНЛ. На 66-й минуте поединка ворота эстонского клуба поразил Михаил Бирюков, принесший своей команде первую победу на турнире на Кипре и третье место в группе D.

Вполне ожидаемо в заявке «Факела» не оказалось находящегося на просмотреполузащитника Мохамеда Джабраилова, который был заигран на Кубке ФНЛ за «Тамбов», в матче второго тура за который был удален. А вот хавбек Вадим Черный из ульяновской «Волги» третий матч кряду провел на скамейке запасных. Добавим, что ранее расположение «огненной» команды покинул украинец Дмитрий Билоног, о скором подписании контракта с которым поспешили сообщить в СМИ.

Теперь коллектив из столицы Черноземья ждет участие в утешительном турнире за 9-12-е места. Следующий матч на Кипре «Факел» проведет в понедельник, 18 февраля. Соперником воронежцев по стыковому матчу станет «Краснодар-2», занявший третье место в группе «С». А завершат Кубок ФНЛ подопечные Игоря Пывина 21 февраля с проигравшим или победителем пары «Рига» (Литва) — «Пюник» (Ереван, Армения).

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дизельные и бензиновые генераторы любой мощности Сыграйте в ТОП игровые симуляторы автоматов на игровом портале Ельдорадоклуб Оформление квартир в английском стиле Доктор, который лечит не только тела, но и души Великое разнообразие вариантов заработков в сети

Последние новости