Во Львове пытались взорвать автобус с польскими туристами. В сейме призвали построить стену на границе с Бандерштатом

11.12.2017 19:28 1

Во Львове пытались взорвать автобус с польскими туристами. В сейме призвали построить стену на границе с Бандерштатом

Самый европейский город Цеевропы - Львов - становится просто каким-то восточным Иерусалимом для поляков. То консульство из гранатомета расстреляют, то автобус с польскими гражданами подорвут. В общем, ездить туда становится опасным, что подтвердил очередной случай на границе: «холопы» мстят панам.
В субботу ночью, 9 декабря, взорвали польский автобус на стоянке у отеля "Панська гора" в селе Сокольники под Львовом. По информации депутата Львовского горсовета Игоря Зинкевича, кто-то бросил в салон взрывчатку, которая разнесла боковое стекло и обшивку. Этот автобус вез польских туристов на экскурсию во Львов, они заночевали в отеле на кольцевой дороге. Бус остался припаркованным на ночь у гостиницы, где и подвергся «атаке». В отеле сказали, что не слышали ночного взрыва. В полиции не комментируют ЧП, но пытаются впарить версию о конфликте перевозчиков. Но, всем очевидно, что инцидент имеет международное звучание: иначе, почему на него реагируют не полицейские, а главы МИД Украины и Польши?
Министерство иностранных дел Польши расценило подрыв польского автобуса во Львовской области как очередной антипольский инцидент на территории Украины. В МИД уточнили, что на автобусе путешествовали 23 польских гражданина, в том числе, представители органов местной власти. Взрывное устройство было приведено в действие, когда автобус находился на стоянке возле отеля. В результате инцидента никто не пострадал. Участники поездки возвращаются домой в сопровождении консула Польши во Львове.
Украинские же власти традиционно все списали на провокацию. Глава МИДа Павел Климкин увидел во взрыве попытку рассорить Украину с Польшей и сорвать визит польского президента Анджея Дуды 13 декабря.
«Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит президента Дуды. Сделаем все, чтобы расследовать этот инцидент, - сказал глава МИД Украины. - А провокаторам скажу - не выйдет!»,- пыжится Клим Чугункин. Однако, у соседей думают иначе и не надеются на объективное расследование.
«Можно заранее предсказать результат расследования. Мир будет проинформирован о том, что взрывчатые вещества под польский автобус подложили российские «саботажники». Те же, которые стреляли из гранатомета в здание польского консульства в Луцке, а затем взорвали памятник полякам, убитым в Гуте Пеняцкой на Львовщине. Несколько лет назад в президента Коморовского во время его приезда в Луцк также кинул вареное яйцо российский саботажник, которому было поручено рассорить польский народ с «народом украинского брата», - язвительно пишут на форумах в соцсетях польские побратимы Неньки.
Однако, большинство жителей Польши возмущены черной неблагодарностью гиднюков, не оценивших международной поддержки Варшавой Украины. Люди требуют закрыть границы, опасаясь терактов. Кстати, ультраправая партия «Кукиз-15», вторая в Сейме по величине политическая группа после правящей партии «Право и Справедливость», выступает с инициативой строительства стены на границе с Украиной, чтобы защитить Польшу от «наплыва нелегальных иммигрантов». Вот так прикол: пока Яценюк строил Стену, чтобы отгородиться от РФ, а Порошенко говорил ей последнее «прощай», в Польше готовятся отгородится от «чумного барака» Бандерштата колючей проволокой. Тем более, что черный список персон нон-грата Варшавой уже составлен и первое место в нем занимает героизатор фашизма Владимир Вятрович. Нет сомнений, что эскалация украино-польского противостояния продолжится: ведь новый Кабинет Польши и ее премьер-министр с ходу поменяли отношение к «братьям» на 180 градусов. И вот уже МИД заявляет, что Речь Посполитая прекрасно обойдется без Украины, и вообще ангельское терпение «адвоката» закончилось.
«Украинским властям нужно активнее предотвращать вопиющие инциденты, как с обстрелом консульства в Луцке и взрывом автобуса во Львове, а списывать все на провокации очень удобно», — считает польский журналист Марчин Ковальчик. Однако, его голос не был услышан, и патриоты уже вопят о руке Кремля и «вежливых людях» которые очень скоро могут появиться в Галичине. Явно, такой климат не способствует встрече Порошенко и Дуды, намеченной на 13 декабря. Польше не о чем говорить с Киевом, да и пожимать руку Вальцману многие европейские политики уже брезгуют.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая версия самой популярной игры современности Правильная организация вывоза строительного мусора Устройства, которые помогут вам избавится от грызунов Лучший набор игрового софта на одной сайте Ассортимент новых вариантов заработка в сети

Последние новости