Во славу Петра: Руководство и работники выбрали имя для аэропорта Воронеж

28.10.2018 15:59 3

Во славу Петра: Руководство и работники выбрали имя для аэропорта Воронеж

Во славу Петра: Руководство и работники выбрали имя для аэропорта ВоронежРуководство Международного аэропорта Воронеж выбрало новое название для авиагавани – «воздушные ворота» будут носить имя Петра Великого. Об этом сообщили в компании в пятницу, 26 октября.

По информации пресс-службы аэропорта, на первом этапе выбора сделать это предложили общественности. В результате из 10 имен «выдающихся соотечественников» (впрочем, Петра I соотечественником назвать можно лишь с натяжкой – родился он в Москве (по другим данным – в Коломенском или Измайлово, но точно не в Воронеже), а умер – в Санкт-Петербурге) горожане выбрали два – первого российского императора и космонавта Константина Феоктистова.

«В ходе обсуждения идеи внутри коллектива участники дискуссии сошлись во мнении, что всем рекомендуемым критериям соответствует только имя Петра Великого. Его вклад в развитие Воронежской области и всей России по значимости просто не сравним. Многие традиции, заложенные Петром, актуальны и в современности, в них прослеживается историческая преемственность поколений», – объяснили итоговый выбор в аэропорту.

Хотя, конечно, Феоктистов был бы к воздухоплаванию все же поближе…

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличные ноутбуки по низким ценам Современные медицинские центры женского здоровья Большой выбор современных автоматов от онлайн казино "Вулкан" Отличный набор игровых аппаратов от известных брендов Майнкрафт новая игра

Последние новости