Во славу Петра: Руководство и работники выбрали имя для аэропорта Воронеж

28.10.2018 15:59 3

Во славу Петра: Руководство и работники выбрали имя для аэропорта Воронеж

Во славу Петра: Руководство и работники выбрали имя для аэропорта ВоронежРуководство Международного аэропорта Воронеж выбрало новое название для авиагавани – «воздушные ворота» будут носить имя Петра Великого. Об этом сообщили в компании в пятницу, 26 октября.

По информации пресс-службы аэропорта, на первом этапе выбора сделать это предложили общественности. В результате из 10 имен «выдающихся соотечественников» (впрочем, Петра I соотечественником назвать можно лишь с натяжкой – родился он в Москве (по другим данным – в Коломенском или Измайлово, но точно не в Воронеже), а умер – в Санкт-Петербурге) горожане выбрали два – первого российского императора и космонавта Константина Феоктистова.

«В ходе обсуждения идеи внутри коллектива участники дискуссии сошлись во мнении, что всем рекомендуемым критериям соответствует только имя Петра Великого. Его вклад в развитие Воронежской области и всей России по значимости просто не сравним. Многие традиции, заложенные Петром, актуальны и в современности, в них прослеживается историческая преемственность поколений», – объяснили итоговый выбор в аэропорту.

Хотя, конечно, Феоктистов был бы к воздухоплаванию все же поближе…

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Секреты китайской чайной церемонии Каталог известных и новых разработок в гемблинге Аккумуляторы для ноутбуков по оптимальным ценам Большой ассортимент качественной и стильной мебели в Екатеринбурге Быстрые и гарантированные выплаты в казино Вулкан

Последние новости