Во Франции с помощью 3D-принтера за 18 дней создали дом из 5 комнат

12.04.2018 16:14 3

Во Франции с помощью 3D-принтера за 18 дней создали дом из 5 комнат

При помощи современных технологий, а именно 3D-принтера, во Франции был напечатан дом из пяти комнат. Соответствующее заявление было сделано представителями местных средств массовой информации.

Вся процедура комплексно заняла 18 дней. Специалисты применяли особый материал для слоев, которые и образовывали стены здания.
«Наше решение основано, прежде всего, на том, что мы строим этот дом на земле. Фундамент и пол были сделаны заранее. Следом за этим привозят принтер, чтобы распечатать стены. Мы одновременно создаем структурную составляющую, которая и будет придавать механическую прочность для здания», - о чем сообщила Бенуа Фюрет, профессор университета Нанта. Нанятая ей экспертная группа и занималась реализацией проекта.
Напечатанный дом также целиком соответствует требованиям, диктуемым экологами. Строительство было полностью безотходным. Дизайнеры планируют установить в жилище датчики качества воздуха, температуры и влажности, чтобы в будущем у жильцов была возможность отслеживать показатели и экономить энергию.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обмен электронных денег на Приват24 Каталог лучших сортов кофе и чая Причины популярности казино-онлайн Вулкан Путеводитель по городу Москва Тракторные масла

Последние новости