Время – деньги: Аналитики выяснили, за сколько лет окупится квартира в Воронеже

17.11.2017 15:14 1

Время – деньги: Аналитики выяснили, за сколько лет окупится квартира в Воронеже

В Воронеже окупаемость квартиры составляет в среднем 15 лет – то есть за это время человек, который приобрел жилье в областном центре и сдает его в аренду, сможет вернуть свои затраты. Такие данные привели аналитики профильного федерального портала «Мир квартир».

Специалисты оценили доходность и окупаемость средних квартир в крупнейших городах России, в том числе в Воронеже. Эксперты учитывали жилье различных ценовых сегментов (кроме элитного) – правда, площадь квартир или количество комнат в «среднем» варианте в исследовании не приводятся. Однако в расчеты не вошли ряд платежей: налоги, расходы на ремонт и другие дополнительные затраты собственников.

По критерию доходности квартир столица Черноземья заняла 27 место из 69 возможных с показателем 6,6% (среди городов с населением более 300 тыс. человек). По подсчетам специалистов, ежегодно на сдаче в аренду жилья в Воронеже – при средней стоимости квартиры в 2,5 млн руб. – в месяц можно зарабатывать около 14 тыс. руб. Следовательно, окупить инвестиции в жилье реально за 15 лет.

Для сравнения: в Туле затраты на покупку квартиры можно будет возместить примерно за 19 лет. А чтобы окупить жилье в Липецке, придется ждать около 16 лет.

Примечательно, что дольше всего окупаются квартиры далеко не столицах: чтобы возместить собственные затраты, сдавая квартиру в Чебоксарах, потребуется 23 года. Зато самым выгодным по времени окупаемости городом России является Магнитогорск – его жителям на компенсацию стоимости жилья понадобится около 12 лет.

Отметим, что квартиры в Москве стали еще менее доступными: вернуть стоимость столичной недвижимости можно за 22 года. На втором месте с результатом в 21 год расположился Санкт-Петербург. При этом еще около года назад эти показатели составляли 18-19 лет – правда, с тех пор квартиры на вторичном рынке в обеих столицах подорожали, а арендная ставка, наоборот, заметно снизилась.

Анна Гриднева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 200 вариантов виртуальных заработков Большой каталог качественной бытовой техники Великое множество старых и новых слотов в Эльдорадо Курсы парикмахеров – модельеров, универсалов в Москве Долгосрочная аренда жилья

Последние новости