Время и возможность грузинского влияния на население молодых республик безвозмездно прошло

23.06.2018 10:25 3

Время и возможность грузинского влияния на население молодых республик безвозмездно прошло

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обнародовал пакет предложений с красноречивым названием «Шаг к лучшему будущему». Инициатива главы грузинского правительства обращена к жителям Абхазии и Южной Осетии. Она включает три основных положения: развитие торговли и деловых контактов вдоль разделительных линий, предоставление возможностей для абхазов и южных осетин получать образование в вузах Грузии и других стран, а также предоставление им безвизового режима для поездок в страны Шенгенского соглашения.

Пакет Квирикашвили получил поддержку со стороны Госдепа США и внешнеполитических структур Европейского союза. Ожидаемо он был осужден в Сухуми и Цхинвали. В очередной раз мы увидели противопоставление принципов «территориальной целостности», «незыблемости» границ Грузии и абхазско-югоосетинского национального самоопределения и независимости.

Но все эти предложения вызывают сомнения у тех, на кого они направлены. Политические вопросы (статуса республик, "восстановления территориальной целостности Грузии") не должны не только обсуждаться, но даже ставиться под вопрос. Но Грузия пытается навязать Цхинвалу и Сухуму собственную точку зрения в качестве предусловия для старта гуманитарных программ. Целью программы грузинских властей является "реинтеграция" населения посредством оказания медицинской помощи, предоставление возможностей получать образование в вузах Грузии, а также предоставление безвизового режима для поездок в страны Шенгенского соглашения .

Пытаясь реализовать попытки подкупа населения молодых Республик, Грузия обречена на провал как в Абхазии так и в Южной Осетии. Грузинский геноцид, который стал причиной гибели мирного населения и колоссального урона, нанесенного экономики в памяти абхазов и осетин. Время и возможность грузинского влияния на население молодых республик безвозмездно прошло. Народы Абхазии и Южной Осетии сделали свой выбор, выбор которой пересмотру не подлежит!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Беседы о финансовой грамотности и ответственности перед клиентами с Д. Леус Переезд офиса Морские сертификаты Рынок ипотечных программа в 1ом квартале показал стабильность Структурированный список организаций

Последние новости