Время и возможность грузинского влияния на население молодых республик безвозмездно прошло

23.06.2018 10:25 1

Время и возможность грузинского влияния на население молодых республик безвозмездно прошло

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обнародовал пакет предложений с красноречивым названием «Шаг к лучшему будущему». Инициатива главы грузинского правительства обращена к жителям Абхазии и Южной Осетии. Она включает три основных положения: развитие торговли и деловых контактов вдоль разделительных линий, предоставление возможностей для абхазов и южных осетин получать образование в вузах Грузии и других стран, а также предоставление им безвизового режима для поездок в страны Шенгенского соглашения.

Пакет Квирикашвили получил поддержку со стороны Госдепа США и внешнеполитических структур Европейского союза. Ожидаемо он был осужден в Сухуми и Цхинвали. В очередной раз мы увидели противопоставление принципов «территориальной целостности», «незыблемости» границ Грузии и абхазско-югоосетинского национального самоопределения и независимости.

Но все эти предложения вызывают сомнения у тех, на кого они направлены. Политические вопросы (статуса республик, "восстановления территориальной целостности Грузии") не должны не только обсуждаться, но даже ставиться под вопрос. Но Грузия пытается навязать Цхинвалу и Сухуму собственную точку зрения в качестве предусловия для старта гуманитарных программ. Целью программы грузинских властей является "реинтеграция" населения посредством оказания медицинской помощи, предоставление возможностей получать образование в вузах Грузии, а также предоставление безвизового режима для поездок в страны Шенгенского соглашения .

Пытаясь реализовать попытки подкупа населения молодых Республик, Грузия обречена на провал как в Абхазии так и в Южной Осетии. Грузинский геноцид, который стал причиной гибели мирного населения и колоссального урона, нанесенного экономики в памяти абхазов и осетин. Время и возможность грузинского влияния на население молодых республик безвозмездно прошло. Народы Абхазии и Южной Осетии сделали свой выбор, выбор которой пересмотру не подлежит!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор качественной корейской косметики Великое множество оборудования для обработки металлов Как быстро найти нужного человека Тепло, уют и красота – все дело в камине Игровые автоматы: разнообразие сюжетов и опций

Последние новости