Время неизвестности: Украина и Россия без дружбы

17.09.2018 23:03 4

Время неизвестности: Украина и Россия без дружбы

Президент Украины подписал указ о прекращении действия договора о дружбы с Россией от 1997 года. Чем такое решение чревато для сторон?

Свое мнение об этом разрыве высказал известный крымский политолог Владимир Джаралла. Эксперт считает, что какое-то время странам придется провести в неизвестности относительно друг друга. Дело в том, что двусторонние договоры о дружбе и сотрудничестве между суверенными государствами являются базовыми. То есть на основе этих документов заключают прочие пакты, регулирующие взаимоотношения стран. Убрав из-под правовой базы российско-украинских соглашений краеугольный камень, Порошенко сделал нелегитимными все договоренности, в основе которых лежал договор о дружбе.

Теперь Россия и Украина будут руководствоваться только своими внутренними законами и правовыми нормами при необходимости решить те или иные межнациональные вопросы. Никто никому ничего не должен, и это следует иметь в виду гражданам наших стран при намерении покинуть зону своей национальной юрисдикции.

Время неизвестности: Украина и Россия без дружбы

Джаралла критично оценил решение украинской стороны и подчеркнул, что оно вызвано сиюминутными амбициями и не считается с желаниями и потребностями людей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Статья-обзор: лучшие фильмы для изучения английского Быстрое исполнение заказов на печать любого тиража конвертов Лучшие предложения для отдыха вблизи Анапы Устройство для обеспечения безопасности ваших родных Лучший набор игрового софта на одной сайте

Последние новости