Время собирать «Урожай»: Экс-голкипер воронежского «Факела» может продолжить карьеру на берегах Кубани

15.01.2019 2:00 0

Время собирать «Урожай»: Экс-голкипер воронежского «Факела» может продолжить карьеру на берегах Кубани

Время собирать «Урожай»: Экс-голкипер воронежского «Факела» может продолжить карьеру на берегах КубаниБывший страж ворот воронежского «Факела» Дмитрий Терновский может продолжить карьеру в краснодарском клубе «Урожай». О возможном переходе воспитанника футбола столицы Черноземья в стан одного из лидеров турнира группы «Юг» второго дивизиона первенства России сообщил «Матч ТВ» в понедельник, 14 января.

Напомним, что Дмитрий Терновский расторг контракт с «Факелом» в середине декабря прошлого года. Причем, инициатором разрыва отношений, как отмечали в пресс-службе воронежского клуба, выступил непосредственно сам футболист, изъявивший желания попробовать свои силы в другой команде. В итоге голкиперу пошли навстречу.

Вратарь вернулся в родную команду прошлым летом из астраханского «Волгаря», цвета которого защищал на протяжении двух сезонов. Дмитрий Терновский начинал текущее первенство Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в статусе основного голкипера «Факела», но достаточно быстро проиграл конкуренцию Дмитрию Кортневу

В текущем сезоне Дмитрий Терновский принял участие в четырех матчах первенства ФНЛ, в которых пропустил шесть мячей. Заметим, что во всех этих играх воронежцы не одержали побед – три поражения в трех стартовых турах на июльском отрезке первенства, а также ничья в октябрьском поединке с ФК «Тюмень».

Дмитрий Терновский заключил первый контракт с «Факелом» накануне старта сезона-2011/12, будучи еще школьником. Только талантливому голкиперу так и не удавалось застолбить за собой место в основном составе, виной чему стали, в том числе, и травмы. Перед стартом первенства-2016/17 вратарь, не видя доверия со стороны тогдашнего наставника «огненных» Павла Гусева решил попробовать свои силы в астраханском «Волгаре». Спустя два с половиной года ситуация повторилась.

Добавим, что «Урожай», по сути дела, является продолжателем традиций прекратившей существование из-за огромных долгов «Кубани», которая еще в сезоне-2017/18 выступала в первенстве ФНЛ. В пресс-службе краснодарского клуба переход Дмитрия Терновского не подтвердили. У команды завершилась отпускная пора 14 января – сейчас футболисты проходят медосмотр, после которого приступят к тренировкам.

Появившийся на свет минувшим летом «Урожай» входит в тройку главных фаворитов соревнований группы «Юг» второго дивизиона. Перед коллективом стоит цель завоевать путевку в ФНЛ. После окончания летне-осенней части сезона в краснодарской команде сменился главный тренер – вместо ушедшего в отставку Евгения Калешина пост наставника занял экс-рулевой нижегородского «Олимпийца» и молодежной сборной России Николай Писарев.

Сергей Богачев

Фото – Антон Бойков

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличное решение для вашего строительного бизнеса Лучшие игровые автоматы Пин Ап казино Клиентские программы лояльности Бонусы за регистрацию без депозита на BezdepCazino Услуги независимых экспертов в оценке недвижимости

Последние новости