Всем миром!: В сентябре в Воронеже возьмутся за строительство Центра гребли на байдарках и каноэ

06.08.2018 18:34 3

Всем миром!: В сентябре в Воронеже возьмутся за строительство Центра гребли на байдарках и каноэ

Всем миром!: В сентябре в Воронеже возьмутся за строительство Центра гребли на байдарках и каноэВ сентябре в столице Черноземья начнут строительство Центра гребли на байдарках и каноэ. Об этом сообщил врио руководителя областного департамента строительной политики Олег Гречишников в ходе пресс-конференции в понедельник, 6 августа.

Чиновник отметил, что на возведение объекта отводится немногим более года – его планируется завершить до конца 2019 г. В ближайшее время власти региона объявят соответствующий конкурс по поиску подрядчика.

По предварительным оценкам, стоимость работ по строительству Центра составит 700 млн руб.. Практически половину от этой суммы — 300 млн руб. — выделят из федерального бюджета по программе Министерства спорта.

Центр будет разделен на две части – соревновательную и тренировочную. Он будет включать в себя гребную дистанции на 1 км, трибуну на 400 мест, эллинги на 100 лодок. Помимо этого объект включает в себя комплекс с тремя спортзалами различной направленности и бассейном. На территории также разместят площадки для пляжного футбола и волейбола, велодорожки, автомобильную парковку.

В первоначальный проект Центра гребли на байдарках и каноэ входила и гостиница, но от ее пришлось отказаться для удешевления стоимости работ, которая составляла без малого 1 млрд руд. Впрочем, место под строительство спортивного отеля отведено – ее могут возвести за счет частных инвесторов.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие специалисты пластической хирургии сети клиник «Добробут» Самые вкусные суши на дом в городе Краснодар Достойная замена старым стационарным пылесосам - Dauken BS120 Надежная защита для автомобиля Профессиональное оборудование для АЗС

Последние новости