Всем миром: В субботнике 28 октября принял участие каждый восьмой житель Воронежа

29.10.2017 4:54 3

Всем миром: В субботнике 28 октября принял участие каждый восьмой житель Воронежа

В экологическом субботнике, прошедшем в Воронежской области, приняло участие 222,2 тыс. чел. Об этом 28 октября сообщил пресс-центр регионального правительства.

Как следует из сообщения структуры, 119,8 тыс. из этого числа – жители областного центра.

По традиции, руководители города и области приняли участие в работах по озеленению столицы Черноземья. В частности, губернатор Алексей Гордеев высаживал туи на главной аллее дендропарка лесотехнической академии, а мэр Александр Гусев – клены и рябины в сквере «Ломоносовский».

– Важно, что это происходит не только в городах, но и в селах. Программа благоустройства у нас идет уже третий год подряд. И замечательно, когда приезжают к нам в гости туристы и говорят: «У вас очень красиво, зеленый чистый город». Хотя мы видим, что не все сделано, еще долго надо наводить порядок на территориях, но все-таки процесс пошел, и уровень культуры стал повышаться, – отметил по итогам мероприятия глава региона.

А мэр Воронежа добавил, что основная проблема сегодня кроется все же не в парках и скверах, где муниципалитет справляется с обязанностями следить за порядком, а во дворах.

– В связи с этим, нам бы хотелось, что жильцы принимали активное участие в том, чтобы сделать пространство вокруг себя привлекательным, – подчеркнул Александр Гусев.

По всей видимости, желание градоначальника уже начало реализовываться: если брать за основу официальные данные по численности населения Воронежа и области, то выходит, что в целом по региону на субботник вышел каждый десятый житель (включая стариков и младенцев), а в областном центре – и того больше, примерно каждый восьмой.

Хочется верить, что вышли они все на проведение работ – исключительно по собственному желанию. По крайней мере, Гусев в своем обращении к воронежцам подчеркивал, что субботник – дело исключительно добровольное. А не верить мэру – моветон. Ну, по идее…

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 200 вариантов виртуальных заработков Защитные стекла для самого ожидаемого гаджета этого сезона Перезаправка картриджей – залог качественной и недорогой печати Выбираем подержанную Мазду – особенности процесса Скачиваем Counter-Strike бесплатно и без вирусов

Последние новости