Всем стоять!: Власти Воронежа озвучили, как изменится схема движения и парковки на День Победы

07.05.2018 20:10 4

Всем стоять!: Власти Воронежа озвучили, как изменится схема движения и парковки на День Победы

Всем стоять!: Власти Воронежа озвучили, как изменится схема движения и парковки на День ПобедыГородские власти анонсировали масштабные изменения схемы движения в центральной части Воронежа в связи с подготовкой и празднованием 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Ограничения затронут большинство магистралей в историческом центре города в период с 8 по 10 мая, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа в понедельник, 7 мая.

Значительные корректировки предусмотрены для привычного горожанам режима парковки. Так, на двое суток – с 6.00 вторника, 8 мая, до 6.00 четверга, 10 мая – автомобилисты не смогут оставить машины на участке ул. Плехановская (от ул. Кольцовская до площади Ленина) и на Никитинской площади (в районе кинотеатра «Пролетарий»).

Кроме того, с 20.00 8 мая до 6.00 10 мая под запретом окажется парковка и проезд по целому ряду магистралей в центре. В зону ограничений попадут:

– ул. Кирова

– ул. Платонова

– площадь Ленина

– Университетская площадь

– ул. Дзержинского и Орджоникидзе (обе – на участке от ул. Карла Маркса до ул. Плехановская)

– ул. Плехановская (от Университетской площади до ул. Кольцовская)

– проспект Революции (от ул. Степана Разина до площади Ленина)

– Театральный проезд (от площади Ленина до ул. Пушкинская)

– ул. Пушкинская и Никитинская (обе – на участке от ул. Средне-Московская до ул. Плехановская)

– ул. Фридриха Энгельса (от ул. 9 Января до ул. Средне-Московская).

Основные ограничения, естественно, предусмотрены непосредственно на 9 мая. Так, с 8.00 среды, 9 мая, до 6.00 четверга, 10 мая, закроют въезд в Воронежский Центральный парк – от д. №12 на ул. Ленина, д. №96 на ул. Ипподромная и №8а на ул. Березовая Роща. Кроме того, с 12.00 до 20.00 9 мая будет запрещена парковка автомобилей по четной стороне ул. Ипподромная – от переулка Здоровья до д. №68б.

Затем с 6 утра 9 мая и до полуночи 10 мая перекроют проезд транспорта по ул. Софьи Перовской и Петровской набережной (на участке от ул. Большая Стрелецкая до ул. Пятницкого), по ул. Большая Стрелецкая (от Петровской набережной до ул. Станкевича) и по ул. Станкевича (от ул. 20 лет Октября до ул. Платонова).

Также на время праздничного салюта 9 мая с 21.00 до 23.00 недоступным для проезда автомобилей станет Чернавский мост и его дамба, а с 21.30 до 22.30 движение на данном участке перекроют и для городского пассажирского транспорта, по ул. Степана Разина, ул. Феоктистова (от проспекта Революции до ул. Фридриха Энгельса) и проспекту Революции (от ул. Кольцовская до ул. Степана Разина).

Кроме того, на период ограничений городские власти изменят схемы движения 45 автобусных и двух троллейбусных (№7 и №8) маршрутов. С полным списком корректировок можно ознакомиться на сайте мэрии Воронежа.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как купить качественный автомобиль Современные сервера в самом центре Европы Тонкая материя: как подобрать текстиль для спальни Как часто стоит менять iPhone Обучение вождению в автошколе Вираж

Последние новости