Все – за парты!: В воронежских школах 21 февраля завершится карантин

20.02.2019 13:24 0

Все – за парты!: В воронежских школах 21 февраля завершится карантин

Все – за парты!: В воронежских школах 21 февраля завершится карантинВ четверг, 21 февраля, в воронежских школах и учреждениях дополнительного образования возобновятся занятия. Об этом в среду, 20 февраля, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

– В образовательных учреждениях будет продолжено осуществление комплекса противоэпидемических мероприятий, что предусматривает и проведение ежедневного мониторинга за количеством отсутствующих по причине болезни, «утренних фильтров», дезинфекции средствами с противовирусной активностью, – подчеркнули в структуре.

Напомним, что все школы Воронежа ушли на внеплановые каникулы с 7 февраля. Карантин должен был продлиться 10 дней. Однако за два дня до истечения указанного срока в горадминистрации приняли решение продлить ограничения – до 20 февраля включительно. При этом отстать из-за вынужденной отмены занятий ученики не должны: в мэрии ранее рассказали, что в школах скорректируют программы за счет резервных часов, отведенных на повторение пройденного материала, а также организуют для ребят индивидуальные занятия и консультации.

Положительный эффект от карантина в заболеваемости гриппом и ОРВИ в понедельник, 18 февраля, отметили в регуправлении Роспотребнадзора. В ведомстве подчеркнули, что в сравнении с предыдущим периодом наблюдений количество простудившихся по региону снизилось на 16,4% — напомним, что с 4 по 10 февраля шла речь о 18,9 тыс. загрипповавших воронежцах. При этом санврачи все равно констатировали превышение эпидпорога для всех групп населения на 30,4%.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности OnePlus 5 превосходят аналоги Юридическое сопровождение компаний и частных лиц Свадьба в стиле детектив Классика виртуального гемблинга в лучшем клубе Вулкан Несколько вариантов во всемирной сети

Последние новости