Все равно платить заставят!: В Воронеже чиновники обнаружили около 500 брошенных машин

18.07.2018 6:45 2

Все равно платить заставят!: В Воронеже чиновники обнаружили около 500 брошенных машин

Все равно платить заставят!: В Воронеже чиновники обнаружили около 500 брошенных машинСпециалисты управления административно-технического контроля (АТК) города провели обследование 395 брошенных автомобилей, обнаруженных на территории разных районов Воронежа. Всего чиновникам поступили заявления о примерно 500 бесхозных и разобранных машин, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра во вторник, 17 июля.

Механизм действий представителей муниципалитета для случаев обнаружения брошенных авто четко регламентирован. Так, информация об автохламе поступает из районных управ (куда о подобных случаях сообщают, в том числе, и местные жители), от общественных организаций и коммерческих компаний, затем на место выезжают сотрудники управления АТК для обследования машины. Если чиновники приходят к выводу, что транспорт действительно брошен, то на нем разместят уведомление о необходимости добровольно переместить его на какую-то стоянку. Параллельно специалисты стараются установить, кому принадлежит машина. Если хозяина удается найти, ему заказным письмом направляется копия уведомления. По истечении двух месяцев с даты осмотра автомобиля или двух недель с даты отправки сообщения его владельцу представители управления АТК самостоятельно перевозят машину на временную площадку.

Чтобы вернуть машину, ее собственнику отводится три месяца: за это время он должен обратиться с заявлением в управление АТК. При этом горожанин должен быть готов к затратам: ему придется возместить расходы на транспортировку и хранение брошенного авто на стоянке.

По данным пресс-службы мэрии Воронежа, за два дня на площадку, где временно паркуют автохлам, пригнали четыре машины. А до конца сентября с городских улиц, проездов и дворовых территорий планируется вывезти еще около 70 брошенных автомобилей. Конечно, если их владельцы не захотят отогнать свою технику самостоятельно.

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые способы получения вознаграждения за опыт Мантра Ваджрасаттвы, как средство очищения и получения благ Комплексное решение задач создания систем видеонаблюдения Одноразовые полотенца Ровесник российского бизнеса

Последние новости