Все ради наживы: Смерть оленя в Воронеже побудила зоозащитников выступить за запрет шоу с дикими животными

22.12.2018 12:03 1

Все ради наживы: Смерть оленя в Воронеже побудила зоозащитников выступить за запрет шоу с дикими животными

Все ради наживы: Смерть оленя в Воронеже побудила зоозащитников выступить за запрет шоу с дикими животнымиСмерть северного оленя на территории промзоны на Левом берегу Воронежа побудила возмущенных зоозащитников выступить введение запрета на использование диких животных для показа в любых шоу. Петицию с соответствующей инициативой в четверг, 20 декабря опубликовал на портале Change.org Виктория Кадилина.

Подчеркнем, что женщина добивается введения такого запрета на законодательном уровне. Автор документа выступает и против того, чтобы представителей дикой природы «содержали в жутких зверинцах и зоопарках». В обращении отмечается, что «до тех пор, пока мы будем посещать такие заведения, животные будут мучительно погибать».

— Наблюдать за жизнью диких животных можно и нужно в условиях сафари-парка или заповедника, а не через прутья решетки или из окна офиса в промзоне. Никакие законы о жестоком обращении с животными не остановят любителей наживы на зрелищах, — говорится в петиции, которую к 16.00 пятницы, 21 октября, подписало 336 чел..

Напомним, что скандал разгорелся вокруг оленя по кличке «Дружище», работавшего в программах игрового шоу «Форт Боярд». Сначала в соцсетях, а затем и в СМИ прошла информация о том, что на территории промзоны на Ленинском проспекте обитает животное, которое, по мнению горожан, выглядит слишком изможденным. История, естественно, вызвала общественный резонанс, который, по словам хозяина животного, и привел к трагическому финалу.

– В моменты, пока я куда-то отходил, вокруг оленя собирались неравнодушные граждане, которые, не зная и даже не пытаясь поинтересоваться, кормили его чем ни попадя, – цитирует Романа Левченко «Блокнот Воронеж». – От переизбытка пищи его желудок встал, в нем началось брожение – буквально за полтора-два часа он вздулся, надавил на легкие, ветеринар не успел на 10 минут.

Мужчина отметил, что оленю требовался особое питание – животное потчевали дозированными порциями ягеля и некоторых овощей, причем кормление проходило по часам. Но сердобольные воронежцы нарушили распорядок, попутно введя в рацион новые продукты, что в итоге привело к смерти животного. Пока же Роман Левченко ждет результатов вскрытия животного, которые подтвердят или опровергнут его версию.

Не остались в стороне от процесса и депутаты Государственной Думы, принявшие накануне закон, защищающий представителей флоры и фауны от жестокого обращения. Парламентарии решили обратиться в прокуратуру с запросом о проверке случая жестокого обращения с животными, который зафиксирован в Воронеже.

– Если есть такой факт, а кто-то закрывает на него глаза, это повод, чтобы к ситуации подключились представители прокуратуры, – заметил председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматов.

Богдан Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

GSM шлюз: предназначение, особенности использования и подключения Отличные темы для павер поинт и гугл презентаций Виртуальный сервер 1С: удобство работы из любой точки мира О возможностях специалистов при переводе и локализации сайтов Квартиры в подмосковном курорте в Новогорске

Последние новости