Все ради фото?: Мэр Воронежа не исключил вариант возвращения памятника баркалону «Меркурий» на водохранилище

20.08.2018 18:25 2

Все ради фото?: Мэр Воронежа не исключил вариант возвращения памятника баркалону «Меркурий» на водохранилище

Все ради фото?: Мэр Воронежа не исключил вариант возвращения памятника баркалону «Меркурий» на водохранилищеНовый памятник баркалону «Меркурий» могут снова разместить на акватории воронежского водохранилища. Такое заявление сделал глава областного центра Вадим Кстенин на оперативном совещании в горадминистрации в понедельник, 20 августа.

Правда, первым местом стоянки парусника после проведенной реконструкции все же станет сквер Ильича, расположенный на въезде в Левобережный район города. Мэрия даже советовались по данному вопросу с воронежцами, устроив голосование в соцсетях. Чуть более половины респондентов, напомним, поддержала идею градоначальника расположить корабль на суше – чтобы у жителей была возможность сфотографироваться с достопримечательностью.

Вадим Кстенин отметил, что окончательное место «швартовки» обновленного памятника судну определится после монтажа «Меркурия» в сквере Ильича – установить кораблик здесь планируется ко Дню города, то есть к 15 сентября. После открытия монумента на этой площадке чиновники планируют провести еще один опрос, который можно назвать уточняющим. На этот раз у горожан поинтересуются, нравится ли им воплощенная в жизнь идея установки монумента на суше.

– Если воронежцы все-таки выскажутся за возвращение корабля на водохранилище, мы приступим к долгосрочному процессу согласования установки новой опоры с федеральными органами власти. Тогда через полтора-два года баркалон сможет вернуться на водохранилище. Но пока горожане должны иметь возможность сфотографироваться с «Меркурием», – подчеркнул мэр областного центра.

Что ж, у жителей и гостей столицы Черноземья будет время, чтобы пополнить свою коллекцию фотографий на фоне воронежских достопримечательностей новым снимком. А это, пожалуй, тоже неплохо. Только удастся ли городским властям эффективно оградить новый памятник от вандалов и хулиганов – вопрос открытый.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проектирование и монтаж вентиляционных систем в Москве Составление и расшифровка спермограммы Азартные игры в Casino X Частный дом престарелых или государственный? Элитные сумки от мировых брендов

Последние новости