Все ради шоу: В Воронеже повара приготовили рекордную 10-метровую шаурму

08.12.2018 17:34 1

Все ради шоу: В Воронеже повара приготовили рекордную 10-метровую шаурму

Все ради шоу: В Воронеже повара приготовили рекордную 10-метровую шаурмуВ одном из воронежских ресторанов в пятницу, 7 декабря, в рамках праздничного шоу приготовили огромную шаурму. Для создания изделия, которое теперь претендует на попадание в Книгу рекордов России, потребовалось 20 кг мяса, 17 м лаваша, а также 10 кг овощей и соуса.

Автором уникального кулинарного «чуда» выступил шаурмейкер из Анапы Артем Гиносян, получивший известность после участия в программе «Я могу!» на Первом канале. Правда, в эфире федерального ТВ повар пытался поразить зрителей не размерами приготовленного изделия, а скоростью его создания – за три минуты он приготовил более 11 порций шаурмы.

Впрочем, в Воронеже Артем Гиносян работал не один: ему помогали два профессиональных повара, а также шесть зрительниц из числа гостей мероприятия. Чтобы разместить шаурму, столы на сцене пришлось установить почти в круг. Участники выложили на 17-метровый лаваш, специально приготовленный в одной из местных пекарен, пекинскую капусту, помидоры и огурцы, а также обжаренное куриное мясо. В качестве заправки использовались два вида соусов – сливочный и томатный.

После «сборки» шаурмы ведущий измерил ее длину – оказалось, что изделие растянулось более чем на 10 м. Затем угощение разрезали на порции и раздали зрителям.

Будет ли кулинарное произведение, созданное в Воронеже, включено в российскую Книгу рекордов, пока неизвестно – документы направили на рассмотрение комиссии.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Великое множество старых и новых слотов в Эльдорадо Обязательная сертификация услуг Выгодные предложения приобрести термокружку Соки для детей и их мам Десятки новых и классический слотов на одной странице сайта

Последние новости