Все решил пенальти: Воронежский «Факел» с минимальным счетом проиграл в Ярославле «Шиннику»

15.11.2018 6:01 4

Все решил пенальти: Воронежский «Факел» с минимальным счетом проиграл в Ярославле «Шиннику»

Все решил пенальти: Воронежский «Факел» с минимальным счетом проиграл в Ярославле «Шиннику»Воронежский «Факел» в рамках 22-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) проиграл на выезде ярославскому «Шиннику» – 0:1. Коллектив из столицы Черноземья встретился с волжанами в среду, 14 ноября.

Накануне визита в Ярославль «огненные» прервали 8-матчевую безвыигрышную серию. В гости к «Шиннику» подопечные Игоря Пывина пожаловали после двух побед – напомним, что сначала воронежцы победили на выезде ФК «Сочи» (2:0), после чего разгромили в родных стенах московский «Спартак» (3:0). Правда, на турнирном положении «Факела» это не сильно сказалось – команда так и осталась на 15-м месте.

Ярославский коллектив в турнирной таблице располагался чуть выше соперника – на 11-й строчке. Правда, в случае победы дружины из столицы Черноземья обгоняла бы «Шинник», который опережал воронежцев всего на два очка.

В первом тайме соперники немногочисленных зрителей голами не порадовали – играть пришлось на промерзшем газоне, что, естественно, самым негативным образом отразилось на качестве футбола. Количество моментов оказалось минимальным, и в итоге на перерыв команды ушли при счете 0:0.

В дебюте второй половины встречи хозяевам улыбнулась удача. Арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны Артема Макарчука, после контакта с которым на газоне оказался Павел Деобальд. Столкновение произошло в штрафной «Факела», что в итоге завершилось назначением пенальти в ворота гостей. Приговор привел в исполнение Дмитрий Самойлов, пробивший с 11-метровой отметки точно в цель, — 1:0.

Этот счет продержался до финального свистка. Воронежцы так и не смогли подобрать ключи к воротам «Шинника». Волжане могли избежать нервной концовке, но в ряде эпизодов воронежцев спас Дмитрий Кортнев, который, к примеру, спас команду от неминуемого гола, нейтрализовав выход 1х1 Эдуарда Булия.

Следующий матч в первенстве страны воронежцы проведут в родных стенах. В воскресенье, 18 ноября, в рамках 23-го тура соревнований «Факел» примет на поле Центрального стадиона профсоюзов курский «Авангард». Встреча с географическими соседями начнется в 17.00. Отметим, что для подопечных Игоря Пывина это будет заключительный домашний матч в 2018 г.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие IT – решения для малого бизнеса Большое количество материалов и инструментов для создания уникального оформления Террасная доска – лучший материал для вашего участка Большой каталог новых и классических одноруких бандитов Монтаж сплит систем в Батайске

Последние новости