Вслед за Россией General Motors покидает рынки Индии и ЮАР

20.05.2017 14:32 2

Вслед за Россией General Motors покидает рынки Индии и ЮАР

Американская корпорация General Motors прекратит продажи автомобилей марки Chevrolet в Индии и ЮАР. Данное решение было принято в соответствии с новой стратегией развития компании, предусматривающей сосредоточение денежных средств и технических наработок на меньшем количестве более прибыльных рынков.

Согласно официальному сообщению General Motors, на реструктуризацию будет потрачено 500 миллионов долларов, при этом в год компания сможет сэкономить 100 миллионов долларов. Предприятие в Индии будет переориентировано на сборку автомобилей для экспортных рынков, а завод в африканском городе Порте Элизабет продут компании Isuzu, совместно с которой General Motors в настоящее время владеет данной производственной площадкой.
Как пишет издание Financial Times, марка Chevrolet покинет сразу два рынка в связи с низким уровнем спроса. Так, в Индии на бренд приходится 0,9% от общего объёма рынка, а продажи Chevrolet за минувший финансовый год упали на 21%, составив 25,8 тысячи автомобилей. Отметим, что Suzuki занимает 47% индийского авторынка, а Hyundai – 16,7%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предложения для украинских строителей для работы в Европе Как выбрать фотообои? Большой ассортимент игровых слотов и бонусов для игроков Мобильные браузеры и их различия Помощь в проведении поминального обеда

Последние новости