Вслед за Россией General Motors покидает рынки Индии и ЮАР

20.05.2017 14:32 2

Вслед за Россией General Motors покидает рынки Индии и ЮАР

Американская корпорация General Motors прекратит продажи автомобилей марки Chevrolet в Индии и ЮАР. Данное решение было принято в соответствии с новой стратегией развития компании, предусматривающей сосредоточение денежных средств и технических наработок на меньшем количестве более прибыльных рынков.

Согласно официальному сообщению General Motors, на реструктуризацию будет потрачено 500 миллионов долларов, при этом в год компания сможет сэкономить 100 миллионов долларов. Предприятие в Индии будет переориентировано на сборку автомобилей для экспортных рынков, а завод в африканском городе Порте Элизабет продут компании Isuzu, совместно с которой General Motors в настоящее время владеет данной производственной площадкой.
Как пишет издание Financial Times, марка Chevrolet покинет сразу два рынка в связи с низким уровнем спроса. Так, в Индии на бренд приходится 0,9% от общего объёма рынка, а продажи Chevrolet за минувший финансовый год упали на 21%, составив 25,8 тысячи автомобилей. Отметим, что Suzuki занимает 47% индийского авторынка, а Hyundai – 16,7%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог современной электроники от качественного производителя Самые прибыльные игровые слоты Выгодные предложения для вашего города Полезные статьи для всех желающих зарабатывать на ОБ Оформить лицензию Минкультуры на реставрацию объектов

Последние новости