Вспомнив старое: В воронежской Бутурлиновке могут возродить кожевенное производство

Вспомнив старое: В воронежской Бутурлиновке могут возродить кожевенное производство

Развить кожевенное производство в Бутурлиновском районе решил губернатор Алексей Гордеев в ходе поездки на торжества по случаю юбилея города, прошедшей в субботу, 2 сентября.

Как отмечает пресс-центр правительства Воронежской области, глава региона вспомнил, что Бутурлиновка в царские годы поставляла в различные губернии и уезды Российской империи, прежде всего, сапоги.

– Сейчас мы будем думать, чтобы вернуться к этой истории, попробуем восстановить соответствующее производство, – сказал Гордеев. – Здесь есть целые династии и сохранились кадры.

Безусловно, для небольшого населенного пункта, коим является Бутурлиновка, открытие производства любого профиля – это однозначный плюс. Работы в городе, увы, не так много, чтобы удержать людей от переезда в более экономически развитые городские поселения и округа. Однако поможет ли развитие кожевенного дела остановить этот процесс?

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, сегодня в Воронежской области заработная плата сотрудников, занятых в производстве кожевенных изделий, составляет лишь 38% от среднеобластного уровня. А средняя зарплата по итогам I полугодия 2017 г. в регионе установилась на уровне 27,2 тыс. руб.

Делаем простейшие подсчеты и понимаем: доходы кожевенных дел мастеров в области находятся сегодня составляют примерно 10,3 тыс. руб. в месяц. Улучшит ли ситуацию для Бутурлиновки и бутурлиновцев появление здесь производств, где людям станут предлагать зарплату в 10 тыс.?

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить клапан регулирующий нужно для вашего дома Очень популярная модель электронной сигареты Переезд офиса Какие действия следует предпринять, если сломался дверной замок Телефонный справочник Владивостока в электронном виде

Последние новости