Вспомнить все: Реконструкция боев за освобождение Воронежа соберет 250 участников

09.01.2018 21:35 1

Вспомнить все: Реконструкция боев за освобождение Воронежа соберет 250 участников

Юбилейная – десятая – военно-историческая реконструкция боев за освобождение Воронежа пройдет 28 января. Местом проведения акции станет набережная, расположенная напротив Центра военно-патриотического воспитания «Музей-Диорама» на Ленинском проспекте, сообщили в пресс-центре облправительства во вторник, 9 января.

По словам и.о. мэра Воронежа Вадима Кстенина, в масштабной акции, приуроченной к 75-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, примут участие рекордное количество реконструкторов – около 250 человек. Они будут представлять военно-исторические клубы из разных регионов Центрального Черноземья и южных областей. Будет ли задействована в акции военная техника – например, установка «Катюша» – пока не сообщается.

Кроме того, в Воронеже запланирована серия праздничных мероприятий: встречи с ветеранами, городской открытый фестиваль солдатской и патриотической песни «Защитники Отечества», открытые уроки истории, а также тематические концерты, выставки и кинопоказы. По традиции память бойцов, погибших при освобождении Воронежа, 25 января почтут возложением венков к воинским мемориалам.

Вадим Кстенин обратился к врио губернатора с просьбой поручить главам администраций районов области, где проживают защищавшие Воронеж ветераны, организовать посещения участников боев и тружеников тыла на дому. Александр Гусев поддержал данную инициативу: согласно его распоряжению, в ходе визитов чиновники должны максимально уделить внимание решению бытовых вопросов пожилых граждан.

Ирина Луфтанович

Фото: пресс-службы администрации Воронежа

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор товаров на любые вкусы Мировой рынок недвижимости и его тенденции Букварь от АО «Издательство Просвещение» - с 30-х годов ХХ века до наших дней Современные технологии строительства частных домов Множество вариантов проведения содержательного досуга

Последние новости