Встретимся у «Никитинки»: Воронежцы почтут память жертв трагедии в Кемерово

27.03.2018 14:14 0

Встретимся у «Никитинки»: Воронежцы почтут память жертв трагедии в Кемерово

Встретимся у «Никитинки»: Воронежцы почтут память жертв трагедии в КемеровоВ центре Воронежа пройдет акция памяти жертв пожара в Кемерово. Местом проведения мероприятия, которое начнется в 14.00 во вторник, 27 марта, станет площадка у Никитинской библиотеки, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Инициатива организовать траурную акцию, принять участие в которой может любой желающий, исходила от представителей молодежного совета при администрации города и студентов Воронежского института физкультуры. Мэрия данную идею поддержала.

В горадминистрации подчеркнули: мероприятие не будет ограничено по времени. Организаторы предложили тем, кто присоединится к акции, принести с собой свечи, цветы, игрушки и плакаты в память о жертвах трагедии.

Напомним, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово начался днем 25 марта, а его тушение завершилось только 26 марта. Погибло 64 человек, большинство из них – дети, оказавшиеся заблокированными в залах кинотеатра.

По следам трагедии Генпрокуратура РФ объявила о начале внеплановых проверок пожарной безопасности торгово-развлекательных центров по всей стране. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, оказать посильную помощь спасателям в проведении подобных контрольных мероприятий в Воронеже пообещал глава города Вадим Кстенин. С аналогичным наказом к начальнику регионального управлению МЧС Александру Кошелю обратился и врио губернатора Александр Гусев.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные медицинские центры женского здоровья Запчасти на спецтехнику по доступным ценам Мобильная версия казино Азино 777 Каталог новых игровых сюжетов в онлайн режиме от Вулкан 24 Модельный бизнес

Последние новости