Встречайте, сябры!: К переходу в воронежский «Факел» близок белорусский полузащитник Сергей Русак

11.02.2019 11:54 3

Встречайте, сябры!: К переходу в воронежский «Факел» близок белорусский полузащитник Сергей Русак

Встречайте, сябры!: К переходу в воронежский «Факел» близок белорусский полузащитник Сергей РусакСостав воронежского «Факела» в зимнее трансферное окно может пополнить 25-летний полузащитник из Белоруссии Сергей Русак. По данным источников «Обозреватель.Врн», бывший игрок минского «Торпедо» успешно прошел просмотр на турецком сборе и получил предложение сыграть за дружину из столицы Черноземья на Кубке Футбольной национальной лиги (ФНЛ), который стартует на Кипре в пятницу, 8 февраля.

В стане «огненной» дружины потенциальный новобранец появился накануне заключительного спарринга в Белеке, в котором, напомним, подопечные Игоря Пывина обыграли болгарский коллектив «Витоша» с минимальным счетом 1:0. Центральный полузащитник отыграл первый тайм, сумев своими действиями на поле убедить тренерский штаб «Факела» продолжить сотрудничество.

Сергей Русак ранее никогда не выступал за рубежом. Всю профессиональную карьеру футболист провел в родной Белоруссии. В его послужном списке значатся выступления за два клуба элитного дивизиона чемпионата страны, причем, оба базируются в столице, а также за юниорскую сборную (U-18).

Его первой командой стал ФК «Минск», где в период с 2010 по 2017 гг. он прошел путь от подающего надежды дублера до игрока основного состава. А перед стартом сезона-2018 хавбек перешел в «Торпедо» — в составе «автозаводцев», которые пришли к финишу на 14-м месте, он провел 21 матч и отметился двумя забитыми мячами. Причем оба раза поражал ворота могилевского «Днепра» — как дома, так и на выезде.

Сейчас «Факел» находится на Кипре, куда команда прибыла в четверг, 7 февраля. Здесь подопечные Игоря Пывина совместят тренировочную работу с участием в проходящем в Пафосе Кубке ФНЛ-2019. На групповом этапе турнира воронежцы поочередно встретятся с московским «Спартаком-2», курским «Авангардом» и эстонским клубом «Левадия» (9, 12 и 15 февраля соответственно). На финальном этапе соревнований каждый его участник проведет еще по две игры.

Напомним, что еще одним вероятным новобранцем клуба из столицы Черноземья является голкипер Илья Лантратов. Бывший страж ворот калининградской «Балтики» уже дал согласие на переход в «Факел», осталось только уладить некоторые юридические формальности, подписав трудовой договор. Оба футболиста уже находятся в тренировочном лагере воронежской команды на Кипре.

Сергей Богачев

Фото — ФК «Торпедо» Минск, ФК «Факел» Воронеж

Встречайте, сябры!: К переходу в воронежский «Факел» близок белорусский полузащитник Сергей Русак

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильные браузеры и их различия Проектирование водопровода Преимущества выездного системного администратора Азартные развлечения на любой вкус от Аzino777 Какие бонусы можно получить за регистрацию в Azino777

Последние новости