Вторая сцена: Воронежские власти не планируют сносить здание оперного театра. Пока…

16.02.2019 20:34 0

Вторая сцена: Воронежские власти не планируют сносить здание оперного театра. Пока…

Вторая сцена: Воронежские власти не планируют сносить здание оперного театра. Пока…Здание театра оперы и балета в Воронеже не будет снесено. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщил ТАСС со ссылкой на губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Как отметил глава региона в ходе инвестфорума в Сочи, речь идет о том, чтобы сделать новое здание театра более современным и удобным. Старое же при этом можно оставить в качестве музея или второй сцены.

– Строительство нового театра стоит 3,5 млрд рублей, и реконструкция стоит примерно столько же – 3,1 млрд рублей, но она в любом случае не будет отвечать современным требованиям. Конечно, было бы правильно построить новое здание, а старое использовать как музей или как вторую сцену. Мы еще будем обсуждать все варианты, – цитирует Гусева ТАСС.

При этом глава региона отметил, что, если будет принято решение о строительстве нового здания, то проектировать его начнут, не дожидаясь решения федерального центра о финансировании работ. А вот если все же решат реконструировать существующее здание, то обязательно заблаговременно заручатся поддержкой Минкультуры.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в декабре прошлого года Александр Гусев провел в театре выездное совещание по поводу будущего объекта культуры. Участники мероприятия предложили два варианта реализации этой задумки: возвести новое здание на существующей площадке, но – с увеличением «пятна застройки» в сторону сквера им. Пушкина, или построить его на совершенно новом земельном участке. Гусев поддержал коллег по поводу необходимости возведения нового здания. Но – поручил провести детальную оценку обоих вариантов, обсудив их, в том числе, с профессиональным сообществом и воронежцами.

10 февраля появилась информация о том, что театр все же может быть снесен, а на его месте возведен новый объект. Соответствующую рекомендацию «единогласно» дали члены расширенного Общественного совета при региональном департаменте культуры. Впрочем, в скором времени департамент отредактировал новость на своем сайте, смягчив формулировки.

Однако резонанс идее уже был обеспечен – общественники создали в Интернете петицию против сноса здания Воронежского театра оперы и балета на площади Ленина. Обращение быстро набрало необходимые 5 тыс. подписей и было передано областным властям.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие курсы английского языка в Москве Что такое ламинат с фаской? Контейнерные грузоперевозки и их особенности Микрофинансовые организации: мошенничество или все в рамках закона? Популярная игровая площадка на просторах рунета Вулкан Delux

Последние новости